{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Сообщения из Telegram более заметны для ведущих, а ещё на них они могут ответить

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

The Who: инцидент в Cow Palace

20 ноября 1973 года на концерте группы The Who произошел казус. Группа играла в Cow Palace в Дэйли Сити в Калифорнии, и в финальной части во время исполнения 15-й песни, Won’t Get Fooled Again, барабанщик Кит Мун, будучи на отходняке после дозы, отключился прямо за ударной установкой. Его тут же утащили за сцену и, пока группа завершала песню без него, Муна поливали душем и кололи кортизоном. В целом прошло минут 30, музыкант пришел в себя и вернулся на сцену. Однако во время следующей Magic Bus опять потерял сознание.

Роджер Долтри взял в руки бубен, и пару песен попробовали сыграть в акустике. Когда Пит Таунсенд убедился, что мотор группы сдох и переборке не подлежит, он подошел к микрофону и сказал: «Вообще-то после такого это мы должны аплодировать вам. Кстати, кто-нибудь в зале умеет играть на барабанах? В смысле, хорошо играть?» Кто-нибудь умел. Парня звали Скот Хэлпин. 19-летний барабанщик-любитель из Айовы приехал на концерт за 13 часов до начала входа — только чтобы попасть поближе к сцене и посмотреть на своих кумиров. Он стоял слева у сцены с приятелем, который начал очень активно кричать и махать руками и привлек к себе внимание организатора шоу Билла Грэма. И последние три песни стали его звездным часом. Хэлпину плеснули шот бренди для храбрости, и парень сел за установку.

Он неплохо показал себя, отстучав с группой три песни — кавер на Хаулин Вульфа Smokestack Lightning, классику Spoonful Вилли Диксона и завершила концерт Naked Eye. Он задал устойчивый ритм, не сбивался и даже пытался отбивать различные фигуры, хотя Таунсенд говорил играть проще. По окончании сета Хэлпин вышел на общий поклон вместе с музыкантами The Who.

Эти 15 минут стали звездным часом Скота Хэлпина, но не стартом для возможной карьеры. В истории он остался лишь как «тот самый парень, заменивший «удолбанного» Муна на том самом концерте». В качестве благодарности он получил куртку с символикой группы, которую, впрочем, у него украли в тот же вечер. Зато через пару месяцев получил от журнала «Rolling Stone» премию за «Лучшую импровизацию года».

Документальные съемки с «места происшествия»:

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}