{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

История песни: Дэвид Боуи — Heroes

Во второй половине семидесятых Дэвид Боуи вместе с Игги Попом отправился в Берлин, чтобы попытаться избавиться от наркотической зависимости и в более спокойной обстановке поработать над новыми песнями. С первым у них получилось не очень, а вот со второй задачей музыканты справились на отлично.

В частности, Боуи, сотрудничая с Брайаном Ино и продюсером Тони Висконти, записал альбомы «Low», «Heroes» и «Lodger», которые принято называть «Berlin Trilogy». «Heroes» стала заглавной песней со второй пластинки «Берлинской трилогии».

Боуи написал «Heroes» в соавторстве с Брайаном Ино. Название песни является отсылкой к треку «Hero» немецкой группы Neu!, творчеством которой они увлекались в то время. Дэвид с самого начала говорил говорил, что сочинил «Hеroes» после того, как увидел возле Берлинской стены влюбленную пару. Он представил себе трогательную историю парня и девушки, которые не могут быть вместе из-за того, что живут по разные стороны границы, и представил их историю в песне.

Однако со временем выяснились интересные подробности об источнике вдохновения, которые Дэвид раскрыл лишь несколько лет тому назад:

«Теперь мне можно об этом рассказывать. Тогда было нельзя. Я всегда говорил, что идею подсказала пара влюбленных возле Берлинской стены. На самом деле, это был Тони Висконти [продюсер Боуи] и его подружка [бэк-вокалистка Антониа Маас]. Тони в то время был женат. И я не мог объяснить, о ком речь. Но теперь я могу сказать, что теми влюбленными были Тони и немецкая девушка, которую он встретил, когда мы находились в Берлине. Я действительно попросил его разрешения, можно ли мне об этом рассказывать. Думаю, его брак тогда доживал последние месяцы. Это было очень трогательно, ведь я видел, что Тони очень сильно влюбился в ту девушку. Их отношения и подтолкнули меня написать песню.»

(Performing Songwriter, 2003)

Работа над «Heroes» велась в берлинской студии Hansa Tonstudio. Песня была записана и выпущена в нескольких версиях и на разных языках (английском, немецком и французском).

Несмотря на активную раскрутку сингла, в Великобритании он добрался лишь до 24-й строчки в чартах, а в Billboard Hot 100 вообще не попал. Но это не помешало «Heroes» со временем попасть в различные рейтинги лучших композиций, включая списки 500 величайших песен всех времен (Rolling Stone) и 100 лучших синглов всех времен (Q).

Интересные факты

В 1987 году Боуи исполнил песню «Heroes» возле Берлинской стены. Хотя сцена была установлена в западной части города, к востоку от стены собрались тысячи желающих послушать концерт.

В «Heroes» сыграл на гитаре Роберт Фрипп, участник группы King Crimson.

Моби назвал «Heroes» одной из своих любимых песен. Дэйва Гаана, фронтмена Depeche Mode, приняли в группу после того, как Винс Кларк услышал на джем-сейшне песню «Heroes» в его исполнении.

«Heroes» является второй песней Дэвида Боуи по количеству записанных на нее каверов (первая – «Rebel Rebel»).

В августе 2017, спустя полтора года после смерти Лемми Килмистера, Motörhead выпустили клип на песню «Heroes».

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}