{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Первая встреча Джона Леннона и Пола Маккартни

6 июля 1957 года — судьбоносная дата в истории рок-музыки. Именно в этот день Пол Маккартни познакомился с Джоном Ленноном. Полу было всего 15 лет, Джон был старше на год. А произошло это на концерте группы Джона The Quarrymen, выступавшей в тот день на празднике в церкви Святого Петра в Ливерпуле. 


Концерт проходил на поле за церковью. Леннон, впрочем как и Маккартни, в тот момент находились под влиянием популярного в Англии в те времеа жанра скиффл. Именно в этой стилистике и играли The Quarrymen, в состав которых входили шесть человек. Представил Пола Джону басист Айвен Вон, перидически выступавший с The Quarrymen. Настоящей бас-гитары у группы, правда, никогда не было, а вместо нее использовался самодельный инструмент, сделанный из метлы и деревянной коробки из-под чая, что было характерно для исполнителей скиффла. Айван и Пол вместе учились в ливерпульском институте. 

Джон потом вспоминал:

Меня познакомил с ним Айвен. Похоже, Айвен знал, что Пол давно увлекается музыкой, и решил, что было бы неплохо иметь в группе такого парня. Поэтому однажды, когда мы играли в Вултоне, Айвен привел Пола. Мы оба хорошо помним эту встречу. «Куорримен» играли на помосте, перед которым собралась целая толпа, потому что день был теплым и солнечным. Был праздник в церковном саду, и я выступал вместе с моим другом и другом Пола. Еще один общий друг, который жил по соседству, привел Пола и сказал: «Вы с ним поладите». После выступления мы разговорились, и я понял, что у него талант.

За время короткого общения Пол успел показать Джону, как настраивать гитару, и сыграл пару рок-н-ролльных песен, включая «Twenty Flight Rock» Эдди Кокрана, «Be-Bop-A-Lula» Джина Винсента и небольшое попурри из вещей Литтл Ричарда, чтобы показать, как он владеет инструментом. 

В 1995 году в интервью журналу Record Collector Пол так описывал свое впечатление от выступления The Quarrymen:

Я подумал, что он хорошо выглядит. Он отлично пел и показался мне уверенным лид-вокалистом. Еще из-за очков он выглядел достаточно элегантно. Я запомнил, что Джон был хорош. Он был единственным членом группы, кто притягивал к себе внимание. Все остальные воспоминания о том выступлении ускользнули.

Что примечательно, именно то выступление The Quarrymen оказалось записанным. В 1994 году пленку с записью продали за 120 тысяч долларов.

После шоу участники группы отправились в паб неподалеку, прихватив с собой Пола и Айвена. И Джону, и Полу пришлось наврать о своем возрасте, чтобы туда попасть. Леннон, вдохновленный талантом Маккартни предложил ему присоединиться к группе, не побоявшись того, что харизматичный юноша затмит его собственную персону на сцене. После нескольких недель размышлений Маккартни согласился.

Через год к группе присоединился Джордж Харрисон. В начале 1959 года все участники, кроме сформировавшейся троицы, покинули The Quarrymen. И началась уже совсем другая история.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}