{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Смерть Фредди Меркьюри

23 ноября 1991 года Фредди Меркьюри сделал публичное заявление. «Учитывая слухи, гуляющие в прессе последние две недели, я хочу подтвердить: анализ моей крови на ВИЧ оказался положительным. У меня СПИД. Я считал нужным держать эту информацию в секрете, чтобы сохранить спокойствие родных и близких. Однако пришло время сообщить правду моим друзьям и поклонникам во всём мире. Я надеюсь, что каждый присоединится к борьбе с этой ужасной болезнью». Он также распорядился передать все права на песню «Bohemian Rhapsody» фонду Теренса Хиггинса, созданному для противостояния ВИЧ и СПИД.

Последнее прижизненное фото музыканта

Буквально через сутки в 19:00 Меркьюри скончался от связанной с СПИДом бронхиальной пневмонии в своем лондонском особняке. Ему было всего 45 лет. Перед смертью он написал сценарий собственных похорон: Фредди хотел превратить их в настоящее шоу — оно же должно продолжаться? Его похоронили согласно обряду зороастризма — религии, которую исповедовали его родители. Церемония длилась всего 25 минут, гроб с телом артиста был окутан белым шелковым полотном, сверху на нём красовалась алая роза. Питер Фристоун, личный помощник Фредди Меркьюри, так описывал церемонию: «Гроб с телом Фредди перенесли в часовню под звуки песни Ареты Франклин «You’ve Got a Friend». Последовавший затем зороастрийский обряд был продолжением церемонии, начавшейся в полдевятого утра. Два священника-парса, облаченных в белые одежды, проводили её в поминальной часовне похоронного бюро «Джон Нодс и сыновья» в Лэдбоук-Гроув. <…> В конце службы тело Фредди покинуло мир в сопровождении голоса Монсеррат Кабалье, исполнявшей арию «D’Amor Sull’ Ali Rosee» из оперы Верди «Трубадур». Фредди никогда не стремился быть таким, как все, — такое adieu как раз было в его духе, и Фредди бы его одобрил». По завещанию Фредди, только любовь всей его жизни, Мэри Остин, знает, где покоятся его останки. В начале 2013 года издание The Daily Mirror сообщило, что место упокоения праха артиста обнаружено поклонниками — это кладбище Кенсал Грин в Западном Лондоне На могиле гения до сих пор видна эпитафия: «Фредди Меркьюри. Тот, кто любил жизнь. Тот, кто пел песни».

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}