{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

История песни: Kiss — I Was Made for Lovin’ You

Большинство поклонников рока, мягко говоря, недолюбливает диско. Однако порой известные рок-группы не боятся экспериментировать и обращаются к этому популярному жанру. Иногда такие попытки оказывались невероятно удачными. Например, в 1977 году The Rolling Stones удивили фанатов композицией Miss You, которая стала крупным международным хитом.

Спустя пару лет проторенной дорожкой пошла группа Kiss. Она выпустила диско-трек I Was Made for Lovin’ You («Я был создан, чтобы любить тебя»). Верхние строчки в чартах нескольких стран и более миллиона проданных копий пластинки доказывают, что рискнули музыканты не зря.

Ее написали Пол Стэнли, Вини Понциа и Дезмонд Чайлд.

Как гласит легенда, продюсеры требовали от участников группы придерживаться стиля, который будет лучше продаваться. На волне конфликта вспылившие музыканты заявили, что кто угодно может быстро записать коммерчески успешную диско-песню.

Стэнли поделился своей версией истории рождения I Was Made for Lovin’ You:

Она была написана в то время, когда я слонялся в Studio 54. Я думал: «Ничего себе, я ведь мог бы написать одну из этих песен». Казалось, все песни в Studio 54 были о «сегодняшнем вечере», поэтому я отправился домой, установил драм-машину на 126 ударов в минуту и принялся за работу.

Чайлд также рассказывал о тех событиях:

Пол хотел сочинить хорошую песню в стиле «диско», и я решил ему помочь. Пол начал писать слова и аккорды, а я сыграл песню на гитаре и сказал: «Хорошо, мы как-нибудь ее улучшим и сделаем по-настоящему хорошей песней.

Это был первый опыт сотрудничества группы с поэтом-песенником Дезмондом Чайлдом. Позже он вспоминал:

В 1979 я написал I Was Made for Lovin’ You с Полом Стэнли из Kiss. Это группа, которая не так уж часто писала с кем-то со стороны. Пол и Джин сочиняли песни вместе, затем они сочинили песни порознь, а позже они сводили эти песни воедино. Так было принято в Kiss.

Итак, Пол пригласил меня написать с ним песню, и она оказалась невероятным хитом, который по сей день приносит доход, часто исполняется и входит в сборники величайших хитов Kiss. Еще она часто используется в рекламе, кино и тому подобных вещах.

Это распахнуло двери перед карьерными возможностями, которые раньше не существовали. Группы обычно писали самостоятельно совместными усилиями, и обычно этим занимались вокалист и гитарист. Иногда они позволяли присоединиться к ним продюсеру, что могло дать продюсеру авторские права. Но группы не считали разумным или крутым приглашать извне профессионального поэта-песенника, так как они боялись, что о них могут подумать, будто они не в состоянии писать песни для себя. Почему-то было допустимо привлекать продюсера, но не стороннего автора песен.

Поэтому, когда я сделал это с KISS, перед другими группами также открылась эта возможность. Следующая группа, с которой я сотрудничал, была Bon Jovi. В первый же день, когда мы собрались вместе, мы сочинили You Give Love a Bad Name. Через пару недель мы написали Livin’ on a Prayer.

В мае 1979 года трек выпустили вторым синглом из альбома Dynasty. На обороте пластинки была песня Hard Times.

Сингл возглавил чарты в Канаде, Нидерландах и Бельгии. К августу он стал платиновым, что произошло второй раз в истории Kiss.

Клип к песне снимали двадцатого июня 1979 года в Savannah Civic Center в городе Саванна, штат Джорджия.

А вот так исполнила I Was Made for Lovin’ You группа Scooter.

Интересные факты

Барабанщик Питер Крисс появляется в видеоклипе I Was Made for Lovin’ You, но он не участвовал в записи этой песни Kiss. В студии его подменил сессионный музыкант Антон Фиг.

В 2018 году, давая интервью журналу OK, Джин Симмонс признался, что не любит исполнять I Was Made for Lovin’ You. Особенно ему не нравится напевать: “Do, do, do, do, do, do, do, do, do”.

Эйс Фрейли также называл ее своей самой нелюбимой песней группы Kiss.

Некоторые музыкальные критики полагают, что Брюс Спрингстин использовал рифф из I Was Made for Lovin’ You в своей песне Outlaw Pete.

Источник

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}