{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

История песни: Depeche Mode «Personal Jesus»

Это одна из немногих песен Depeche Mode, история которой точно известна. Потому что Мартин Гор вообще не очень любит рассказывать, откуда что взялось.

Здесь источником вдохновения послужила книга Присциллы Пресли, бывшей жены короля рок-н-ролла, «Элвис и я» о совместной жизни с легендарным музыкантом. Мартин прочел ее и решил написать песню о том, как один человек становится для другого богом. Когда ты сначала окружаешь другого заботой, потом становишься для него жизненным маяком, а потом он растворяется в тебе и теряет собственную личность.

Это песня о том, каково это – быть Иисусом для кого-то, тем, кто дает тебе надежду и заботится о тебе. Она о том, как Элвис был ее мужчиной и ее наставником, и как часто подобное происходит в отношениях влюбленных людей, как любое сердце в чем-то подобно богу, а это не очень разумное восприятие другого человека, не так ли?

С видеорядом клипа этот текст ничего общего не имеет, но у Антона Корбайна была своя фантазия. Съемки проходили в Испании. По идее Корбайна, четверо участников Depeche Mode играли посетителей таверны, где их встречают те самые представительницы «древнейшей профессии».


Источник: https://music-facts.ru/song/Depeche_Mode/Personal_Jesus/

Один из примеров выдумки клипмейкера — на фоне тяжелого дыхания Мартина Гора в клипе крупным планом показан лошадиный зад. Из версии для MTV после протестов боссов телекомпании этот кадр пришлось убрать.

Сингл пользовался огромной популярностью, и для его раскрутки решили использовать оригинальный способ — в разделах частных объявлений появилась реклама со словами «Your own personal Jesus» («Ваш персональный Иисус»). Позднее в рекламу был включён телефонный номер, позвонив по которому можно было услышать эту песню.

В результате, «Personal Jesus» поднялась на тринадцатое место британского чарта, а в американском Billboard Hot 100 она оказалась на двадцать восьмой строчке. До сих пор это одна из самых популярных песен группы. Популярней только другой хит из альбома «Violator» «Enjoy The Silence».

Вячеслав Тумаланов

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}