{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

История альбома: Dio — Holy Diver

25 мая 1983 года вышел дебютный альбом группы Dio «Holy Diver».

С 1980 по 1982 год Ронни Джеймс Дио был участником группы Black Sabbath. По словам Тони Айомми, появление Ронни позволило группе открыть новые горизонты в музыке и изменить ритмику. Первый альбом с его участием — «Heaven and Hell» (1980) имел огромный успех: занял девятое место в Великобритании, был продан тиражом свыше миллиона и подарил группе новое поколение фанов.

После ухода из Black Sabbath Ронни Джеймс Дио собрал свою новую группу. Дебютный альбом «Holy Diver» был записан в стиле последних работ Black Sabbath, что привлекло многих фанатов этой группы к новому коллективу Ронни.

В одном из интервью Ронни Джеймс Дио немного рассказал о своих текстах к песням:

«Я читал всё на свете, особенно научную фантастику и Вальтера Скотта с его средневековыми сюжетами. Я не пишу любовных песен, это не моя цель. Долгое время я был увлечён моральными аспектами, потому что песни должны быть хотя бы баснями, если им больше нечем быть. В Black Sabbath я затрагивал очень тяжёлые ситуации, которые многих приводят к смерти. Он «злой» парень, потому что пишет злые песни? Это неправда. Моей целью всегда было сделать людей более уверенными в том, что без добра не бывает зла, и без зла добра быть не может, это их выбор. Все песни с позитивной концовкой.»

Обложка, на которой изображён монстр, убивающий католического священника, вызвала много споров. Но когда у Дио спрашивали об этом, он отвечал: «А с чего вы взяли, что это не священник, убивающий монстра? Не судите обложку, судите то, что внутри». Кстати, монстра назвали Мюрреем, и он стал символом группы и присутствовал на многих обложках следующих альбомов. Сам Дио считал Мюррея положительным персонажем.

«Было так здорово работать над ним! — рассказывал позже Ронни Джеймс Дио. — Он создал для нас крепкий и надежный фундамент на будущее. Это было невинное время до эпохи интернета. Можно было как угодно играть с текстами и изображениями, применять любые архетипы. Никто не знал, кто ты на самом деле. А сегодня все знают даже что ты ел на завтрак. Это отнимает у рок-н-ролла силу и загадочность».

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}