{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Сообщения из Telegram более заметны для ведущих, а ещё на них они могут ответить

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Икона стиля: Фредди Меркьюри

Queen одевались так же круто, как пели. Но самый стильный, конечно, был Фредди. Дерзкий, красивый, неистовый. Невероятно яркий, невероятно энергичный. Окрыленный. Гениальный. Выглядит как поет — на все четыре октавы. Такой брутальный — даже в шелковых штанишках. Такой бесстрашный — что хочет, то и носит, никто ему не указ.

Фредди признавался:

«Мы всегда чуть-чуть переходим грань. В этом и заключается Queen: в определенный момент перейти рамки дозволенного. Это помогает нам двигаться дальше»,  — и добавлял — «Мне все годится! Хотя… Однажды Нижинский танцевал в костюме из тонкой марли. Но я такого не сделаю. Не хочу совсем уж шокировать зрителей».

И пусть «великие дела часто требуют великой смелости» — и в музыке, и в создании образа, — меру он знал.

Конечно, его романтизировали. Никогда не считали фриком, как Бой Джорджа, или инопланетянином, как Боуи. Фредди всегда пел как в последний раз и выглядел брутальным даже в серебряном комбинезоне с вырезом до пупа, похожем на костюм гимнаста или пловца восемнадцатого века, — только щедро расшитом пайетками. Ну и что? Он же звезда.

Для Фредди мода была делом жизни — вторым после музыки. Он расширял модные границы, разрушал гендерные различия и постоянно искал что-то новое. В его костюмах, как в музыке, было все: хеви-метал, диско, рок-баллада, футуризм, манифест, стеб, история, классика.

Диана Моусли шесть лет создавала сценические наряды Фредди, в том числе легендарную косуху милитари из желтой кожи, несколько гвардейских мундиров, белую джинсовку в палитре каталонского флага… Она также придумала облачить в красный латекс всех женщин в клипе «I was born to love you». Кстати, Queen тратили огромные деньги на клипы. И оно того стоило! Как сказал Элтон Джон:

«Queen были первооткрывателями в поп-видео. Они были авангардом во многих областях искусства и дали жизнь многим великим идеям».

Во время последнего тура Queen «The Magic Tour» Моусли принесла Фредди в парижский отель корону и бордовую бархатную мантию, отделанную «горностаем», золотом и подбитую шелком. Она весила 20 фунтов и стоила больше двух тысяч долларов. Моусли назвала ее «коронационной мантией Наполеона». Накинув королевский наряд поверх банного халата, Фредди пошел в ресторан.

По заказу и эскизам Фредди лондонский авангардный дизайнер Зандра Роудз сделала костюм орла — из плотного шелка, с плиссированными рукавами-крыльями, настолько широкими, что казалось — это накидка.

Однажды Фредди увидел, как Зандра шьет свадебное платье, и срочно захотел что-то такое же ангельское. В итоге она просто укоротила для него это платье наполовину.

Знаменитый красный «костюм креветки» — с множеством нашитых пластиковых глаз, одним рукавом, перьями страуса, длинным рогом и еще черт-те чем на спине придумал Майкл Болдуин, работавший стилистом для клипов звезд, в том числе с Элтоном Джоном и Тиной Тернер. Но тонкая грань между «поразить» и «слишком выпендриться» была нарушена. Правда, этот дурацкий костюм пригодился для хорошего дела: Фредди пришел в нем на день рождения сына продюсера Queen, приведя детвору в неописуемый восторг.

Еще он любил adidas и белье Calvin Klein. Хотя для сцены покупал и шил на заказ шелковое белье. Однажды в аэропорту его багаж вскрыли и обнаружили кучу декоративной косметики и шелковых боксеров и комбинаций. Особенный шок вызвали 20 пузырьков с черным лаком для ногтей.

…В 1969 году Фредди с Роджером Тейлором открыли магазинчик на Кенсингтонском рынке, где продавали модный секонд-хенд и картины Меркьюри. Однажды туда заглянул Дэвид Боуи. Обрадованный Фредди попытался продать звезде замшевые сапожки и завел разговор о шоу-бизнесе. На что Боуи довольно резко ответил:

«С чего ты взял, что там твое место?»

Пройдет много лет, после смерти Фредди Боуи скажет:

«Он был звездой, он держал аудиторию на своей ладони». Аудиторию — на одной ладони, моду — на другой».

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}