{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Музыканты, которые были на волосок от смерти

Изнанка рок-н-ролльного образа жизни не так очаровательна, как может показаться на первый взгляд. Зачастую опасности поджидают музыкантов повсюду: на сцене, в дороге или на очередной безумной вечеринке. Никогда не знаешь, какое шоу может стать для этих парней последним. В нашей сегодняшней подборке — рок-музыканты, которые были на волосок от смерти, но к счастью все обошлось. Некоторых из них объявляли мертвыми, а кого-то даже и не раз.

Slash

Гитарист Guns N’ Roses всегда был отвязным парнем, в принципе, как и остальные участники группы. У коллектива сложилась репутация безудержных тусовщиков, которые не стеснялись принять «допинг». Как-то ночью, Слеш слегка увлекся, а передозировка привела к остановке его сердца на 8 минут. Укол адреналина сделал свое дело и помог парню вернуться из мертвых. Но он не стал отлеживаться в больнице и поспешил выписаться, дабы отправиться на следующее шоу Guns N’ Roses.

Baroness

15 августа 2012 года, недалеко от городка Бат (Англия), с десятиметровой высоты в овраг упал гастрольный автобус Baroness. Причиной тому послужили отказавшие тормоза. Все, кто находились в автобусе, получили тяжелые травмы: фронтмен Джон Бэйзли получил переломы рук и ног, у барабанщика Аллена Бликла и бас-гитариста Мэтта Маджони были переломы позвоночника, но больше всего пострадал водитель автобуса.

Трэвис Баркер

19 сентября 2008 года Трэвис Баркер находился на борту небольшого самолета, который должен был совершить перелет из Южной Каролины в Калифорнию. Помимо музыканта, в самолете находилось еще пять человек, включая двух пилотов. Но самолету так и не было суждено взлететь — из-за неполадок и ошибки пилота он сошел со взлетной полосы и загорелся. Крушение привело к гибели четырех человек. Спастись удалось только Трэвису и его другу Адаму «DJ AM» Гольдштейну. Музыкант получил ожоги второй и третьей степени и был доставлен в госпиталь в критическом состоянии.

Дафф Маккаган

10 мая 1994 года бас-гитарист Guns N’ Roses Дафф Маккаган чуть не умер от острого алкогольного панкреатита. Его поджелудочная железа была настолько воспалена, что ее можно было сравнить с мячом для регби. Опухоль поджелудочной железы пропускала пищеварительные ферменты во внутренние органы, создавая ожоги третьей степени в нижней части тела. Клиническая смерть в 30 лет — не самая приятная перспектива, поэтому музыкант начал вести здоровый образ жизни, а также пересел на горный велосипед, что очень помогло ему после выписки из больницы.

Фил Ансельмо

Фил Ансельмо не скрывал свое пристрастие к наркотикам, в частности, к героину. После того, как он повредил спину, дабы заглушить боль, музыкант начал злоупотреблять алкоголем, болеутоляющими и, в конце концов, героином. 13 июля 1996 года из-за передозировки у фронтмена Pantera остановилось сердце. Медработникам удалось вернуть Ансельмо, и четыре дня спустя он выпустил пресс-релиз: «Я, Филип Х. Ансельмо… ввел летальную дозу героина в мою руку и умер на четыре-пять минут».

Скотт Степп

В 2006 году у фронтмена Creed Скотта Степпа, находившегося под воздействием наркотиков и алкоголя, были галлюцинации и он искренне верил, что его преследуют. В попытке спастись, музыкант выпрыгнул с 16-го этажа отеля, но пролетев 12 метров, приземлился на балкон этажом ниже. В результате падения, Скотт получил многочисленные переломы, в том числе ребер и черепа. Репер T.I., находившийся в том же отеле, услышал чьи-то стоны снаружи и решил проверить, что происходит. Фактически, бдительность музыканта спасла Скотту жизнь.

Оззи Осборн

8 декабря 2003 года Оззи катался на квадроцикле вокруг своего имения. Попав в выбоину на газоне, квадроцикл перевернулся и накрыл собой Князя тьмы. К счастью, его телохранитель находился в этот момент рядом и среагировал молниеносно. Осборн не подавал признаков жизни более минуты. После того, как его удалось реанимировать, у музыканта были зафиксированы множественные переломы, в том числе ключицы, шейных позвонков, восьми ребер, обнаружено защемление кровеносных сосудов, а также наличие крови в легких.

Metallica

Всем известна трагическая авария, которая унесла жизнь бас-гитариста Metallica Клиффа Бертона, но многие и не задумываются, что все остальные члены группы тоже могли погибнуть в тот день. 27 сентября 1986 года гастрольный автобус группы вылетел с дороги и перевернулся. Во время падения, Клифф наполовину вывалился из окна и был задавлен автобусом. Остальные члены группы, к счастью, остались живы.

Кори Тейлор

Во время записи альбома Slipknot «Vol. 3: The Subliminal Verses» вокалист Кори Тейлор ушел в запой. Под действием алкоголя музыкант чуть не выпал с балкона своего номера отеля, но вовремя подоспела подруга музыканта, которая схватила его, когда он перевернулся через перила. Это стало для Тейлора последней каплей, и он решил завязать с алкоголем.

Эйс Фрейли

Во время выступления KISS во Флориде, 12 декабря 1976 года, гитарист Эйс Фрейли отошел назад, к усилителям, и наступил на незаземленный провод. Его ударило разрядом в 20 вольт. По словам музыканта, когда он упал, то перестал ощущать правую руку и с трудом смог подняться, плохо соображая, что происходит. Он не мог играть, но публика и участники группы стали его подбадривать: «Давай, Эйс, ты можешь!». Каким-то образом музыканту удалось закончить выступление. Музыкант отделался сильным шоком и у него подгорели кончики пальцев. Впоследствии он называл этот случай одним из самых страшных в его жизни, но, что примечательно, происшествие вдохновило его на написание композиции «Shock Me», ставшей хитом и визитной карточкой Эйса, как артиста.

Эл Йоргенсен

Основатель группы Ministry, вероятно, мог бы занять каждую строчку в этом списке, ведь музыкант находился на волосок от смерти довольно-таки часто. Стоит выделить случай, когда он потерял 65 процентов крови. Это случилось 27 марта 2010 года, когда у Эла в желудке лопнула артерия. Кровь выходила из организма всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Когда его доставили в больницу, стало известно, что у него 13 язв в пищеводе и желудке.

Никки Сикс

23 декабря 1987 года бас-гитариста Mötley Crüe Никки Сикса объявили мертвым после передозировки героина. Его сердце остановилось на 2 минуты, и врачи сделали два укола адреналина в сердце. Когда Никки очнулся в больнице, он вырвал капельницу и трубки из своего носа и убежал на парковку, где две девушки-фанатки довезли его до дома. Этот случай не заставил Никки задуматься об изменении своего образа жизни. После возвращения домой он снова принял героин в ванной и упал в обморок, пролежав так до следующего утра. Утром Никки обнаружил, что игла до сих пор торчит у него в руке.

Дерик Уибли

В мае 2014 года выяснилось, что фронтмен Sum 41 находится последние несколько месяцев в больнице. Из-за пьянства, которое продолжалось несколько лет, печень и почки музыканта пришли в критическое состояние. Врачи сообщили Дерику, что каждый выпитый им алкогольный напиток мог (и может) стать последним. Новость отрезвила его, во всех смыслах.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}