{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Сообщения из Telegram более заметны для ведущих, а ещё на них они могут ответить

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

10 альбомов, изменивших жизнь Гленна Хьюза

Гленн Хьюз, прославленный рокер, экс-басист/вокалист Deep Purple, успевший после ухода из группы поучаствовать во множестве отличных проектов (среди последних супергруппы The Dead Daisies и Black Country Communion) рассказал в 2020 году по просьбе британского журнала Classic Rock о главных и самых любимых альбомах в своей жизни.

Jimi Hendrix Experience – Are You Experienced (1967)

Ричи Блэкмор всегда говорил, что Джими Хендрикс, как и Боб Дилан, не был вокалистом — скорее интерпретатором своих песен. Но его стиль игры на гитаре делал его уникальным. Его героями были старые джазовые легенды и блюзмены, он сплавил всё это в единое целое. Если ты хоть раз видел его на сцене, твоя жизнь изменялась навсегда. Я никогда не сторонился признания величия Хендрикса, я был просто благодарен за то, что он открыл дверь для всех нас. Он был мягким человеком, таким добрым, но играл с такой стратьстью, огнем. Таких, как он, больше никогда не будет.

The Beatles – Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band (1967)

Я еще учился в школе, когда вышел этот альбом, и к тому времени уже играл на гитаре. «Sgt. Pepper…» действительно сразил меня; песни, мелодия, драматичность сюжета. Игра Пола Маккартни на басу невероятна. Некоторые люди считают, что альбом представляет собой главную точку отсчета для истории рок-музыки, и я согласен с этим. Группа уже выпустила несколько отличных записей, но эта пластинка так резонировала со мной. Кто знал, что они способны записать такой меняющий жизни и судьбы альбом?

Crosby, Stills & Nash – Crosby, Stills & Nash (1969)

Мне нравятся голоса трех парней – их сочетание, гармонии. Кросби, спокойный хиппи, и Стиллз, агрессивный, а затем ещё и Грэм вдобавок… Боже мой, потрясающе! Помните, я чувак, который любит рок-музыку и черный чванливый фанк, но добавьте в список CS&N, и вы получите то, что делает меня мной.

Free – Free (1969)

Я был в зале среди публики на концерте в Политехническом институте Вулверхэмптона, когда перед этим мы разогревали Free вместе с моей тогдашней группой Trapeze, и «I’ll Be Creeping» меня так взволновала; Энди (Фрэйзер) так безумно держал грув. Я подружился с ним за четыре или пять лет до его смерти. За кулисами стадиона Уэмбли на концерте Marshall Anniversary в 2012 году я напел ему тот рифф, а он спросил: «Что это за песня?» Я не поверил, что он не помнит: «Ты изменил мою жизнь этой песней. Это то, что заставило меня серьезно задуматься о том, чтобы развиваться, как бас-гитарист».

The Who – Live At Leeds (1970)

Trapeze дважды играли вместе с The Who. Кит Мун выдавал огонь, а Джон Энтвистл действительно сиял. Тон его игры на басу безупречен, но бессмысленно разбирать детали, потому что «Live At Leeds» — это просто величайший, самый дикий и разрывной концертный альбом, который я когда-либо слышал. Но он еще и сексуальный, и животный – все те качества, к которым я сам стремился.

Traffic – The Low Spark Of High Heeled Boys (1971)

Стиви Уинвуд, как и я, вырос в Мидлендсе. Я был без ума от его ранней группы Spencer Davis Group, но Traffic зацепил меня ещё больше. Я обожал его игру на органе Hammond и тонкость и драматичность его голоса. Немногие знают, что Стив оказал на меня огромное влияние, когда я был подростком, и он продолжал оказывать такое влияние, когда мне было от двадцати до тридцати.

Neil Young – Harvest (1972)

Бонзо [Джон Бонэм] снова и снова ставил эту пластинку, когда я был у него в гостях, и мне это понравилось. Я переехал в Лорел-Каньон в Лос-Анджелесе отчасти для того, чтобы быть ближе к тому месту, где жили все эти певцы и авторы песен. Это была священная земля, и я хотел быть там, где жила Джони [Митчелл]. Мне хотелось бы думать, что это передалось мне.

Stevie Wonder – Music Of My Mind (1972)

Если The Beatles стали главным спутником моих подростковых бунтарских лет, то музыка Стиви сопровождала этап развития во мне мужественности и зрелости. Слушая его музыку, я чувствовал, что он говорил прямо со мной, проникая в мою душу – я искренне это ощущал. Я много раз обсуждал с самим Стиви этот альбом. Он оказал огромное влияние не только на меня, но и на всю поп-, рок- и R&B-сцену. Это гениальная работа замечательного человека.

David Bowie – Station To Station (1976)

Дэвид писал этот альбом у меня дома, так что я был посвящен в то, как складываются его песни. Мне удалось украдкой заглянуть в его мир. То, как альбом начинается [с его заглавного трека], такое… дикое. Боуи был невероятным актером! Дэвид, который выходил на сцену, был не тем парнем, которого я знал. Он оставлял этот образ там, наверху. Пока он работал над «Station To Station» мы были в наркоотрыве, слетали с катушек. И как ему всё равно удалось сделать такую запись?

Jeff Buckley – Grace (1994)

К тому времени, как я услышал этот диск, прошел уже год или чуть больше с момента его выхода, но я слушал альбом в своей машине почти нон-стопом. Джефф был бесстрашным; он играл эти странные аккорды, но его мелодии были вне любых оценок и чартов. Его музыка была блестящей, затягивающей, безумно классной. И было грустно, что такой гений ушел от нас так рано. Он должен быть в Зале славы рок-н-ролла.

 

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}