{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

10 лучших песен всех времен по версии Роба Хэлфорда из Judas Priest

Вокалист Judas Priest Роб Хэлфорд стал одним из участников голосования журнала Rolling Stone для составления обновленного рейтинга 500 величайших песен всех времен по версии издания. В специальном интервью он поделился своей дестякой самых любимых песен всех времен.

1. Black Sabbath «Paranoid»

«Paranoid» — моя песня №1. Я скажу вам, ребята, что все эти 10 песен — для меня №1, но мы же все-таки должны составить рейтинг? Итак, в верхней части списка — «Paranoid» от Black Sabbath. Это был один из тех переломных моментов, которые мы происходят в музыке, потому что он оформил и вывел на передовую жанр и стиль музыки, которые осветили мир. Для меня особенно, тогда еще как совсем молодого музыканта, «Paranoid» просто взлетел, как хэви-метал ракета.

2. Slayer «Angel of Death»

Всегда был фанатом Slayer, любил такую экстремальную металлическую музыку… Они были кучкой парней из Области залива Сан-Франциско, которые распространяли это новое евангелие метала в этой экстремальной форме. Знаете, угрожающая мощь Slayer поразила нас, как свалившаяся тонна кирпичей. По крайней мере у меня было именно такое ощущение. Из всех великих песен Slayer больше всего я люблю отрываться под «Angel of Death».

3. Dio «Holy Diver»

Вокалисты любят других вокалистов, и один из моих героев на все времена — Ронни Джеймс Дио. Конечно, не включить его в этот список было бы кощунством. Ронни по-прежнему является для меня чем-то вроде наставника. Его необычный голос с его уникальным присутствием, он по-прежнему является своеобразным мотиватором для меня. Перед выходом на сцену я всегда слушаю Ронни. Для меня это как ритуал.

4. Metallica «Ride the Lightning»

О, да, Metallica! Старая Metallica? Или новая Metallica? Я за старую школу! Бьюсь об заклад, что у вас, ребята, и к Priest аналогичное отношение? Безумие, не правда ли? Обычно это два или три альбома, которые вы выпускаете с группой, и они становятся ориентиром для определения того, кто вы и что из себя представляете. Так что для меня те, ранние Metallica и их необычная подача, с которой они по-своему интерпретировали метал и закрепили ее за собой, во мне эта мощная сила вызывает столько же эмоций, как и тогда.

5. Motorhead «Ace of Spades»

В роке и метале так много легенд, и один из парней на вершине — Лемми. Во многом как Ронни. Так много наших прекрасных друзей, которые ушли, но, как я много раз говорил, музыка живет вечно, и в этом случае личность идет рука об руку с музыкой. Лемми был незаурядным человеком, и ему было так много, о чем сказать, и в своих песнях, и в своих интервью. Он был просто завораживающей персоной, которого хотелось слушать. То как он говорил, то, как уникально работал его мозг.

6. Ozzy Osbourne «Bark at the Moon»

Еще один выдающийся человек, который вместе со своей сумасшедшей индивидуальностью сделал для нас так много замечательных вещей в роке, хард-роке и метале. Оззи, как вокалист, часто игнорируется. Но, знаете ли, у него потрясающий голос. Говорю, как коллега-певец. Когда мы слышим Оззи по радио, мы сразу говорим: «О, это Оззи Осборн!». Голос в некоторой степени говорит громче, чем его обладатель. После того, как Оззи ушел в сольную карьер, мы все ждали, что же произойдет. И когда он выпустил «Bark At The Moon» (отличное название к слову!), это действительно приблизило нас ко всему, что олицетворяет великого Оззи Осборна.

7. Pantera «Walk»

Я прожил достаточно долго, чтобы успеть увидеть много невероятных вещей, происходивших в тяжелой. Когда я впервые услышал об этой замечательной группе из Техаса под названием Pantera, я просто готов был бежать к ним навстречу, приговаривая: «Дайте мне еще! Что эти парни вытворяют! Никогда такого не слышал! Кто этот парень на гитаре? Кто этот певец, барабанщик, бас-гитарист?». Вся та музыкальная химия, сделавшая Pantera такой особенной группой, помогла освежить всю сцену и стала еще одним событием, изменившим правила игры. Все хотели на них посмотреть, никто не слышал ничего подобного раньше!

8. Scorpions «Blackout»

Привет, Европа! Люблю наших Scorpions! Из всех великих групп, пришедших из Европы, эти парни из Германии занимают особенное место. Они существуют уже столько лет, возможно, дольше, чем Priest, больше, чем 50 лет, я даже точно не знаю. Но это долголетие, основанное на невероятном таланте и невероятной музыке, на разнообразии сделанных ими записей, начиная с первых дней, таких как «In Trance», и заканчивая тем, что они делают в последнее время, и постоянство этой группы — все это очень, очень много значит для меня. И, конечно же, еще один великий рок-певец, еще один мой большой друг Клаус, окутанный всем чудесным музыкальным мастерством других музыкантов Scorpions.

9. Rage Against the Machine «Bulls on Parade»

Мне нравятся группы, которые делают заявления своей музыкой, отстаивают свои идеи. Возьмите Rage Against The Machine, которые постоянно поддерживали свой уровень, делая великие вещи вне сцены. Особенно выделю Тома Морелло. И их особенный метал-саунд, это же метал? Я думаю, что это метал! И этот необычный формат выступлений Зака Де ла Роча, уникальный. Нет никого лучше Rage Against The Machine!

10. David Bowie «Space Oddity»

Это прекрасный парень, которого часто называют хамелеоном. Кем Дэвид Боуи и был. Последние вещи, что он сделал, просто довели меня до слез. Суметь уйти так благородно и выразительно. И эта одна из его последних фотографий в Нью-Йорке с падающим снегом на фоне, где он просто салютует всем. Пробивает меня до мурашек, когда я думаю об этом. Он был просто прекрасным, прекрасным источником этого потока, в котором никто не мог быть похожим на него. От Аладдина Сэйна до Изможденного Белого Герцога и Зигги Стардаста. Я был на одном из концертов эры Зигги Стардаста в Великобритании в Вулверхэмптоне. Я был так взволнован и сохранил это воспоминание о том, как просто, как он ходит по сцене и играет весь этот альбом. Из всех людей, которых я упомянул в этом списке, нет ни одного музыканта, подобного Боуи.

Смотрите полное видео с комментариями Роба.

Смотреть также:

10 любимых метал-альбомов Роба Хэлфорда

10 любимых хард-рок и метал-альбомов Оззи Осборна

11 песен, которые изменили жизнь Клауса Майне

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}