{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Мик Марс в фактах

Мик Марс — гитарист глэм-рок команды Mötley Crüe и одна из самых таинственных личностей рок-н-ролла. В честь его дня рождения собрали факты о нем.

Настоящее имя Мика — Роберт Алан Дил (Bob Alan Deal).

За время, проведенное в Mötley Crüe, Мик Марс создал репутацию таинственной личности. Даже сведения о его дате рождения в разных источниках расходятся. Указываются 4 апреля 1955 и 4 мая 1951. Сам Мик хранит молчание. Возможно, потому что он на много лет старше ребят из Mötley Crüe.

В три года Боб побывал на четвёртой ежегодной ярмарке в парке Хайрс в Хантингтоне, где он увидел первый в своей жизни концерт. Это был Скитер Бонд, кантри-музыкант в блестящем оранжевом костюме и огромной белой ковбойской шляпе. Именно этот случай повлиял на появление мечты о становлении музыкантом.

Свою первую гитару он получил в подарок на Рождество в возрасте семи лет. Это была игрушечная гитара в виде Микки Мауса. Боб научился настраивать её и начал подбирать на ней простые мелодии. Первой настоящей гитарой стала Stella, купленная им в комиссионном магазине всего за двенадцать долларов.

После того, как его семья переехала из Индианы в Калифорнию, Боб Дил бросил школу и в течение семидесятых играл на гитаре в нескольких не подающих надежду группах.

К этому моменту у него и его первой жены Шэрон уже было двое детей, которых необходимо было обеспечивать. Чтобы сводить концы с концами, приходилось браться за любую работу.

С этого момента в жизни музыканта началась чёрная полоса: жена ушла, забрав с собой детей, после чего последовали финансовые проблемы и небольшой тюремный срок за неуплату алиментов.

Почти через 10 лет неудовлетворенности калифорнийской музыкальной сценой, Дил решил для себя начать всё с нуля, изменив имя и покрасив волосы в чёрный как уголь цвет. По его собственному признанию, он никогда не любил своё прежнее имя, поскольку его инициалы складывались в слово bad — «плохой».

Micki Marz — это имя вокалиста в одной из его первых групп. Оно и стало его сценическим псевдонимом.

В надежде найти группу в 1981 он поместил в лос-анджелесскую газету «The Recycler» объявление. Никки Сикс и Томми Ли в это время собирали команду и не смогли пройти мимо такого описания: «громкий, грубый и агрессивный гитарист ищет место в группе». 

Они связались с ним и, после того, как услышали как он играет, сразу взяли его в группу, уволив своего предыдущего гитариста по требованию Мика. Когда к ним присоединился Винс Нил, группе понадобилось название и Марс предложил «Mötley Crüe» — название, которое он придумал, когда ушёл из группы Whitehorse.

Любимая марка гитар Мика – Фендер Стратокастер. Часто он играет на Стратокастере, который сам собрал из элементов нескольких моделей гитар выпуска 1963, 1964 и 1965 годов.

В отличие от многих хард-рок/хеви-метал гитаристов того времени, стиль игры Мика Марса погружен в традиции блюза. И в студии, и на сцене он настраивает гитару на тон ниже, чтобы получить более сильный и тяжелый звук.

В возрасте 17 лет Мику поставили диагноз анкилозирующий спондилит, от которого он страдает всю свою жизнь. Заболевание привело к уменьшению роста Мика на семь с половиной сантиметров.

Мик Марс и Никки Сикс

Марс записывал партию лидер-гитары для группы Hinder в песне «Take It to the Limit» с одноимённого альбома и гитарное соло в песне «Into the Light» группы Papa Roach. В апреле 2010 стало известно, что Мик работает вместе с группой Murderdolls над их новым альбомом «Women & Children Last». Также принял участие в записи альбома «The Unattractive Revolution» группы Crashdïet в 2007 году. Далее участвовал в записи сингла «Boss’s Daughter» с группой Pop Evil в 2011.

8 августа 2019 года на британском радио Planet Rock состоялась премьера сингла «These Old Boots» с первого сольного альбома гитариста Фила Кэмпбелла. Одним из музыкантов, приглашённых для создания этой песни, стал и Марс. К синглу вышло официальное видео от студии Hot Frog Animations, в котором все участники записи были отображены как анимационные персонажи.

15 ноября 2019 года независимо друг от друга были выпущены две песни с участием Марса. Это «Outlaws & Outsiders» дебютная работа Кори Маркса, начинающего музыканта из Нэшвилла, где Марс играет небольшой фрагмент, а также «The Way I’m Wired» с дебютного альбома молодого коллектива Black Smoke Trigger — на этот раз гитара Мика звучит на протяжении всей песни.

По материалам 1 и 2

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}