{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Как альбом «The Razors Edge» воскресил AC/DC

24 сентября 1990 года AC/DC в очередной раз родились заново! К концу 80-х группа снова была в нижней точке. Неформальный лидер группы, ритм-гитарист Малькольм Янг уже много лет играл в непросыхалочку, и в конце концов был отправлен в рехаб. А гитару на время его отсутствия подхватил племянник Стиви, который через четверть века заменит дядю уже на постоянной основе. Барабанщик Саймон Райт ушел к Ронни Джеймсу Дио, и пришлось менять его на Криса Слейда, которого братья Янг помнили еще по гастролям Манфреда Манна в Австралии в начале 70х. Вокалист Брайан Джонсон разводился с женой и не мог сосредоточиться на текстах. Что было хуже всего — так это то, что группу открыто не любили на родном лейбле «Atlantic», считая их сбитыми лечиками.

Спасти ситуацию взялся менеджер по работе с артистами Дерек Шульман, бывший фронтмен прог-роковых легенд Gentle Giant. Дерек был наполовину шотландцем, выходцем из Глазго, и благодаря этому довольно быстро сошелся с братьями Янг. Он же подыскал им правильного продюсера Брюса Фэйрберна, который записал два подряд сверхуспещных альбома Bon Jovi, а потом показал трюк со спасением утопающих на аэросмитовском альбоме «Pump». Брюс, естественно, тоже был шотландцем. Работа пошла, и результатом стал альбом, который занял второе место в США и четвертое в Англии. Слова всех песен Энгус и Малькольм написали сами — после этого диска они всегда будут делать именно так. Достижения в хит-парадах быстро подкрепились миллионными продажами. А по итогам масштабного мирового тура в поддержку альбома, где новые песни заходили просто на «ура», двумя годами позже был выпущен потрясающий концертный альбом «AC/DC Live».

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}