{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

8 песен, изменивших жизнь Никки Сикса из Mötley Crüe

Лидер Mötley Crüe Никки Сикс составил для журнала Metal Hammer список из восьми песен, сформировавших его как артиста.

Queen – Ogre Battle (Queen II, 1974)

Это была такая важная песня для меня. Мы с друзьями уже открыли для себя первый альбом Queen и восхищались всеми этими удивительными мелодиями и последовательностями аккордов, которые не были похожи ни на что из того, что мы когда-либо слышали. Но когда игла моего проигрывателя впервые упала на пластинку с «Ogre Battle», это был самый умопомрачительный момент для меня, потому что в ней смешались самые крутые, самые тяжелые рок-риффы и самые удивительные, красивые мелодии. Брайан Мэй однажды сказал мне, что тот гитарный рифф написал Фредди Меркьюри, чего я не знал. А его чертовски сложно сыграть! Когда вы действительно изучаете музыку Queen, вы получаете невероятное образование в искусстве написания песен.

T. Rex – Rip Off (Electric Warrior, 1971)

Эта пластинка выглядит невероятно круто! Марк Болан со своей гитарой на фоне этого огромного усилителя Marshall выглядел как самая крутая рок-звезда на земле. Ты был в восторге уже только от обложки, а когда еще запускал пластинку реакция была просто вау! Звучало опять же жестко, но при этом Болан тоже был из артистов, которые отлично умели работать с мелодиями. В этой песне мне нравился ритм. Когда я сейчас слушаю его, он звучит почти как рэп-трек, особенно учитывая, как Марк выплевывает тут слова. Я всегда любил артистов, которых слушаешь и думаешь: «Как они вообще до этого додумались?»

Wings – Band On The Run (Band On The Run, 1973)

Мы с друзьями провели не один спор на тему, кто круче: The Beatles или Wings? И когда кто-то из них выбирал Wings, я всегда поддерживал. Для некоторых это кощунство, я знаю, но, извините, в «Band On The Run» есть все, что требуется. Мой дядя был президентом лейбла Capitol. Когда я был ребенком, каждые пару месяцев он присылал мне коробку с новыми пластинками. Отчетливо помню, как получил этот альбом. Заглавную песню просто не мог перестать слушать! Эта песня и весь альбом полностью перевернули мои представления о музыке, и по сей день Wings остаются для меня одной из любимых групп. Маккартни — гений. Это очевидно.

Black Oak Arkansas – Jim Dandy (High On The Hog, 1973)

Подростками мы слушали Элтона Джона, Боуи и Queen, но однажды помню, как мой друг пришел с этим альбомом Black Oak Arkansas, и он звучал для меня, как что-то из совершенно нового мира. В то время я жил в Сиэтле, и мы были очень увлечены британским роком, а этот диск заставил нас обратить внимание на американские группы. Что за потрясающий коллектив! Думаю, что Black Oak Arkansas не получили должного признания, которого заслуживали. В основном сейчас о них можно услышать, потому что Дэвид Ли Рот находился под сильным влиянием их вокалиста Джима Дэнди, который был одним из самых крутых вокалистов 1970-х. Однажды, когда Mötley Crüe были в туре в Арканзасе, Джим оказался на концерте, и мы попросили его выйти на сцену и спеть с нами «Jailhouse Rock» Элвиса. Мы были так взволнованы, когда объявили его выход, но никто в толпе не знал, кто он такой. Меня это взбесило: «Да пошли вы, это же Джим Дэнди!» Подозреваю, что однажды я и сам окажусь в подобной ситуации…

Elton John – Your Song (Elton John, 1970)

Для меня это лучшая песня, которую Элтон когда-либо записал. До сих пор вызывает мурашки! Она просто идеальна, и текст по-настоящему красивый. Элтон знал, как превратить пианино в рок-н-ролльный инструмент. Это справедливо даже для таких баллад, как «Candle In The Wind» или «Your Song». Временами он вел себя противоречиво, что нравилось молодым рокерам вроде меня и Эксла Роуза, но он все равно работал на самую большую аудиторию, потому что его навыки написания песен были просто бесспорными. Он также один из самых приятных людей, которых я встречал. Настоящий джентльмен!

Black Sabbath – Snowblind (Vol. 4, 1972)

Подростками, когда мы хотели потусоваться со старшими, более крутыми ребятами, мы проходили пару миль до пиццерии, где продавалось пиво, выкуривали косячок и слушали, как они треплются о музыке и девушках. В какой-то момент эта песня полностью захватила мое воображение. В той пиццерии был музыкальный автомат, и я помню, как раз за разом бросал в него свои 10 центов, чтобы слушать ее снова и снова. Дошло до того, что люди стали умолять: «Да не включай ты опять эту песню!» Она напоминает мне то время, когда я был молодым, голодным музыкантом, которому не терпелось оставить свой след в истории.

David Bowie – Cracked Actor (Aladdin Sane, 1973)

Эта песня Боуи всегда казалась идеальной. То, как Мик Ронсон агрессивно играет на гитаре, странный извивающийся ритм, невероятная лирика… Все это действительно перенесло меня на другую планету, когда я услышал этот трек. Когда я слушал Боуи в наушниках, я воспринимал его альбомы как аудиоспектакли. Мне нравилось все из его записей вплоть до «Diamond Dogs». Когда он стал сотрудничать с Игги и записал свою берлинскую трилогию, я потерял с его музыкой связь. Хотя сейчас я могу оценить и эти пластинки по достоинству. Но «Diamond Dogs» для меня — абсолютная вершина карьеры Боуи. Все, что только можно пожелать услышать от своей любимой рок-звезды, прямо здесь и сейчас.

Motley Crue – Kickstart My Heart (Dr. Feelgood, 1989)

Эта песня была случайностью. Я придумал этот припанкованный рифф на акустической гитаре, сочинил этот остроумный текст о кайфе от скорости («get high on speed») в полной уверенности, что такую песню никогда не поставят на радио. Просто чтобы посмотреть, сойдет ли нам эта проделка с рук. Для Mötley Crüe этот трек стал по истине магическим моментом. Я не хвастаюсь в стиле: «Да, чуваки, я крут, я написал «Kickstart My Heart». Я считаю, что песни доставляются нам свыше. Если вы открыты для идей, и, если вам повезет, вы сможете запечатлеть это озарение в музыке. Но за что меня и запомнят, как автора песен, то именно за эту вещь, которая стоит того. Я могу оглянуться назад и подумать: «Да, это было правда круто!».

Смотреть также:

16 цитат Никки Сикса

Вячеслав Тумаланов

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}