{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

10 крутых клипов Red Hot Chili Peppers

Музыкальные клипы американской рок-группы Red Hot Chili Peppers — всегда драйвовое зрелище, горячее и острое, как перцы чили, в честь которых и назван коллектив.

Эпоху MTV 90-х и 2000-х невозможно представить без их клипов, сыгравших огромную роль в продвижении группы по всему миру. Предлагаем вспомнить лучшие видео.

 Soul to Squeeze (1993)

Композиция вошла в саундтрек комедии «Яйцеголовые», для клипа был выбран соответствующий абсурдно-комический антураж, а именно передвижной цирк шапито. Музыканты «зажигают» рядом с цирковыми артистами, акробатами и фокусниками, да и сами немного вовлекаются в цирковые репетиции. Энтони Кидис, лидер группы, появляется в клипе в самом неожиданном из своих образов — медузы Горгоны.

Love Rollercoaster (1996)

Love Rollercoaster — очень веселый и динамичный мультяшный клип, в котором музыканты катаются на безумных американских горках в компании с Бивисом и Батхедом. В клип также вошли эпизоды из полнометражного мультфильма «Бивис и Баттхед уделывают Америку», в начале которого и звучит песня.

Around the World (1999)

В 1991 году вышел черно-белый клип на «Give It Away», взорвавший эфир музыкальных каналов (об этом далее). В 1999 году тот же режиссер — Стефан Седнауи — снял для группы клип на «Around the World» в той же сверхдинамичной стилистике, только цветной. В этом музыкальном видео мы можете полюбоваться классическим имиджем Red Hot Chili Peppers: музыканты обнажены по пояс, Энтони Кидис поет речитативом, размахивая руками и изображая четкого пацана, Фли бесится с бас-гитарой, Джон Фрушанте показывает класс на электрогитаре.

Under the Bridge (1991)

Срежиссировал клип Гас ван Сент, снявший ранее инди-фильмы «Аптечный ковбой» и «Мой личный штат Айдахо», в котором небольшую роль сыграл Фли из RHCP. В клипе Under the Bridge вроде бы ничего особенного не происходит, но внимание удерживается за счет проникновения в настроение песни и наполненного драматизмом выступления Энтони Кидиса.

Scar Tissue (1999)

«Перцы» нашли «своего» режиссера-клипмейкера, таковым стал французский режиссер и фотограф Стефан Седнауи, снявший для группы несколько отличных клипов. Scar Tissue — один из них, концепция его заключается в том, что побитые и израненные музыканты куда-то едут в автомобиле, видимо, после неудачного концерта. По пути Фрушанте и Фли пытаются играть на поломанных гитарах, но толку от них мало… Вот такой грустный клип в жанре роуд-муви.

Californication (2000)

Мультяшных RHCP мы уже видели, здесь из «перцев» сделали персонажей компьютерной 3D-игры, в которой каждый герой проходит свою «миссию», убегая от какой-либо опасности, в финале они воссоединяются и превращаются в реальных самих себя. Идея песни и клипа в том, чтобы показать «темную сторону» Калифорнии.

Can’t Stop (2002)

Известный клипмейкер Марк Романек сделал очень красивый клип, используя минималистичную эстетику бытовых предметов, среди которых ведра, бутылки, стулья, лампы, мусорные контейнеры, кирпичи и пр. Действие происходит в каком-то ангаре, в котором музыканты вытворяют странные трюки с вышеуказанными предметами. Источник вдохновения для клипа — так называемые «одноминутные скульптуры» австрийского художника Эрвина Вурма. Столь глубокие познания современного искусства у «перцев» вызывают уважение!

Give It Away (1991)

Культовый музыкальный клип из начала 90-х, сыгравший важнейшую роль в том, что Red Hot Chili Peppers стали известными во всем мире. Give It Away (режиссер Стефан Седнауи) — кинематографический прорыв для группы, у которой уже был в активе десяток невыдающихся клипов, начиная с 1984 года. В этот раз «перцы» захотели снять нечто, что не станет «очередной клюквой для MTV». Режиссер раскрасил музыкантов серебряной акриловой краской, которая очень эффектно выглядит в динамичном черно-белом изображении. Плюс визуальные и монтажные находки делают клип еще более захватывающим.

Otherside (2000)

Самым кинематографичным клипом RHCP стал Otherside, выполненный в готично-сюрреалистичном стиле под влиянием немого фильма 1920 года «Кабинет доктора Калигари», образца немецкого киноэкспрессионизма. Постановщики клипа — парочка Джонатан Дэйтон и Валери Фэрис, известные нам по игровому фильму «Руби Спаркс» и по множеству клипов для других популярных исполнителей (например, «Freak on a Leash» для Korn).

 Dani California (2006)

Видеоклип Dani California — ироничная история рок-н-ролла, начиная рокабилли 50-х и заканчивая современными рокерами. Музыканты Red Hot Chili Peppers примеривают на себе имиджи различных рок-н-рольных эпох, а именно психоделию, панк, пост-панк, глэм, гранж и т.д. Энтони Кидис поочередно изображает культовых героев рок-движения — Принца, Джонни Роттена из Sex Pistols, Курта Кобейна, Тилля Линдеманна из Rammstein и других. Режиссер клипа — Тони Кэй, прославившийся в 1998 году фильмом «Американская история Икс».

 

Источник

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}