{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Любимые альбомы Эдди Веддера

Какими альбомам вдохновляется Эдди Веддер? Какие песни он готов слушать на репите? Слово самому музыканту.

The Beatles — «The White Album»

«Этот альбом как Библия для тех, кто родился в 1964 году. У меня была кассета, которая называлась «Revolver White Album». Только годы спустя я понял, что это два разных альбома. На «The White Album» есть песни, которые нравятся маленьким детям, например, «Ob-La-Di, Ob-La-Da». И если тебе нравится она, то рано или поздно ты начинаешь слушать «Revolution 9«. Этот альбом открывается для тебя постепенно, и ты впервые сталкиваешься со «сложностями» восприятия музыки».

The Who — «Tommy»

«Мне кажется, «Tommy» принесла в дом моя няня. Мне уже нравился «The White Album», и я был готов слушать музыку по два часа подряд. Меня поразила театральность «Tommy». У альбома есть увертюра, тема. Мне очень понравилась сама идея слушать песни подряд как одну большую. Это больше, чем просто трехминутный трек. Когда слышишь такое в детстве, меняется само восприятие музыки. Ты начинаешь понимать то, какой разной она может быть».

Tom Waits — «Nighthawks At the Diner»

«Мне больше всего нравится, что эту музыку нельзя причислить ни к какой категории. Мне кажется, Том однажды говорил, как гордится тем, что делает хорошую фоновую музыку. Но если попытаться разобрать его музыку или даже сыграть, то понимаешь, что в ней постоянно меняются аккорды, и это очень сложно исполнять. Они звучат так, как будто вгоняют в морфиновый кайф, как старая машина, которую надо прокачать. Они задают такой ритм, на который идеально ложится голос».

Ramones — «Road to Ruin»

«Когда мне было 13, у меня появилась первая гитара, и я мог играть песни Теда Ньюджента, но соло мне не давались. А вот все песни Ramones у меня получалось играть целиком».

Talking Heads — «More Songs About Buildings and Food»

«После Ramones для меня эта группа казалась скорее нью-вейвом, чем панк-роком. Я забыл, с какого альбома эта песня, но там поется «be a little more selfish». Мои родители в это время расходились, и я думал о том, что у всех семьи идеальные, а моя разваливается. Эта строчка реально меня зацепила, и я перестал так думать».

Sonic Youth — «Daydream Nation»

«В те годы я часто покуривал, так что некоторые моменты могли выпасть из моей памяти. Но я четко помню, как услышал «Teen Age Riot«, и влюбился в нее. Барабаны Стива Шелли дают ей этакий толчок, а как они звучат вместе с гитарой – раньше я такого никогда не слышал. А тексты песен этого альбома – целое приключение. Некоторые вещи мне были близки, а с некоторыми только предстояло столкнуться».

Pixies — «Surfer Rosa»

«The Pixies всегда имели на меня огромное влияние. У Фрэнка Блэка, или Блэка Фрэнсиса, как его тогда называли, такой голос – он просто дает ему волю. Он разрешает ему порвать все вокруг, и происходит какая-то странная фигня. В нем нет особого бунтарства, но есть свобода: Фрэнк может просто петь «aie! aie! aie!», и все равно донести свою мысль до слушателей. Голос освободил его. То же самое делает и Дэвид Бирн. У меня такое никогда не получалось. Ну, может иногда, но все равно не так».

Mudhoney — «Mudhoney»

«Sub Pop были первым лейблом, альбомы которого я мог покупать и быть уверенным в их крутости. Группа, в которой я тогда играл в Сан-Диего, открывала концерты Mudhoney и Lemonheads. Знал бы я тогда, что сам буду так связан с Сиэтлом».

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}