{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

10 лучших клипов Aerosmith

С момента зарождения группы в 1970-м Aerosmith выпустили 11 платиновых альбомов. Вернувшись после нескольких лет коммерческих неудач на рок-пьедестал во второй половине 80-х группа успела стать еще и настоящими звездами MTV, оставив наследие в виде множества культовых клипов, которые получали соответствующие награды на музыкальных премиях и запускали звездные актерские карьеры. Мы выбрали из них десять лучших. 

«Falling in Love (Is Hard On The Knees)» (c альбома «Nine Lives», 1997)

Это получившее премию MTV Video Music Award видео снял режиссер Майкл Бэй, к тому времени уже взломавший мировой кино бокс-офис боевиками «Плохие парни» с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом и «Скала» с Николасом Кейджем и Шоном Коннери. А год спустя выйдет «Армагеддон» с дочкой Стивена Тайлера Лив в одной из главных ролей и «I Don’t Wanna Miss A Thing» в саундтреке.

Взрывов и вертолетов, летящих в закат, в клипе не нашлось. Название песни Бэй понял прямо, как историю о доминировании, изобразив мир в декорациях ироничной антиутопии, в котором мужчины готовы на любые изощренные мучения для получения женского одобрения.

«Love in An Elevator» (с альбома «Pump», 1989)

Секс, страсть, в любое время, в любом месте, без перерыва — таков простой посыл этого видео. От первых кадров, где обомлевшая красавица, внезапно встретившая входящую в лифт рок-звезду: «Вам тоже вниз, мистер Тайлер?» до моделей в бикини с высокой талией, танцующих на постаменте прямо посреди торгового зала, все в этом клипе наполнено сексуальными феромонами. 

«Amazing» (с альбома «Get a Grip», 1993)

Наивный романтический киберпанк из времен, когда компьютеры и интернет казались настоящим чудом. Парень вставляет в компьютер диск, надевает неуклюжий шлем и оказывается в виртуальной реальности, чтобы оказаться рядом с девушкой мечты в исполнении восходящей на тот момент кинозвезды Алисии Сильверстоун. Куча нелепой по нынешним меркам компьютерной графики прилагается, но эффект ностальгии невероятный.

«Livin’ On The Edge» (с альбома «Get a Grip», 1993)

Великолепный в своей абсурдности и переполненный китчевыми и несуразными образами клип. Чего стоит только зеленый инопланетянин, вылезающий из выкрашенного наполовину в черную краску (причем только до пояса, а снизу абсолютно обнаженного) Стивена Тайлера! Плюс параллельно развивающаяся история о школьниках в поисках острых ощущений, одного из которых играет Эдвард Ферлонг, юный Джон Коннор из второго «Терминатора».

«Dream On» (с альбома «Aerosmith», 1973)

Один из главных хитов в карьере группы получил новый виток популярности благодаря этому видео, снятому во время концерта к 10-летию MTV. Драматическое освещение, помпезная оркестровая аранжировка и вся группа в великолепнейшей форме — и не нужно никаких дополнительных сюжетов и восходящих кинозвезд в кадре.

«Pink» (c альбома «Nine Lives», 1997)

Галерея человеческих образов самых разных форм и размеров: высокие и низкие, с татуировками и без, скелеты, кентавры. Клип воспевает ярко выраженную индивидуальность, помимо довольно ярких реальных людей представляя в кадре гибриды лиц и тел музыкантов с самыми разными типажами. Собственно, Джо Перри с телом кентавра выглядит незабываемо! Сложно разделить свои эмоции от местами не просто удивления, даже шока с настоящим восхищением безрассудству, с которой эта идея реализована.

«Crazy» (с альбома «Get a Grip», 1993)

Настоящий мини-фильм с уже упомянутыми Лив Тайлер и Алисией Сильверстоун в главных ролях и одно из самых востребованных музыкальных видео 1994 года. Две школьницы сбегают из дома на машине, куда глаза глядят, по пути с игривым настроем разбивая сердца каждого встречного мужчины, пока хитрые взгляды двух подруг намекают, что они больше, чем просто друзья. Клип положил начало звездной карьере актрис и привлек внимание фактом того, что еще несовершеннолетняя Лив Тайлер танцевала на пилоне в клипе на песню собственного отца. Сегодня бы такому случиться не позволили!

«Walk This Way» ft. Run D.M.C. (с альбома Run D.M.C. «Raising Hell» 1986 года)

Этот кроссовер рэпа и рока, сенсационно взорвавший чарты, способствовал дальнейшей популяризации хип-хопа и сближению двух жанров, став одним из самых влиятельных творческих союзов, случившихся в истории мировой музыки. А заодно помог воскресить и карьеру самих Aerosmith. Клип же это объединение двух музыкальных стихий иллюстрирует буквально через образ разрушения стены между двумя репетиционными залами, в одном из которых находятся Aerosmith, а в другом Run D.M.C.

«Janie’s Got A Gun» (с альбома «Pump», 1989)

Еще один пример сотрудничества Aerosmith с культовым режиссером. Еще до того, как прославиться «Бойцовским клубом», «Семь» и «Социальной сетью» Дэвид Финчер экранизировал историю Джейни и ее пистолета о девушке, убивающей насиловавшего ее отца. Очень сложная и скандальная тема для масс-медиа тех лет. Режиссерский талант Финчера уже раскрывается во всей красе, что подтвердила победа клипа на премии MTV Video Music Award, первая для Aerosmith.

«Cryin’» (с альбома «Get a Grip», 1993)

Дебютное для Алисии Сильверстоун видео с Aerosmith. Вновь красавица, бегущая куда подальше, теперь уже от разбившего ей сердце парня в исполнении еще одной звезды 90-х Стивена Дорффа, чтобы в конце разбить уже его ожидания. А в еще одном небольшом эпизоде тогда еще никому не известный Джош Холлоуэй, он же Сойер из сериала «Остаться в живых», которому героиня тоже дает мастерский отпор. Культовое видео на невероятную песню!

Вячеслав Тумаланов

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}