{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Сообщения из Telegram более заметны для ведущих, а ещё на них они могут ответить

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Rock N’ Roll High School: истории о школе от известных рокеров

Джон Леннон

Джон Леннон был отъявленным разгильдяем в школе — в его дневнике постоянно пестрили замечания учителей. Школа Кворри-бэнк однажды опубликовала его дневник, в котором легендарного ученика называли безнадежным, отмечая, что он постоянно грубит и срывает уроки. Леннон был таким заводилой, что и весь класс вместе с ним буквально вставал на уши. Учителя не переносили Леннона на дух — все, кроме одного преподавателя химии, который считал, что Джона ждет великое будущее. Кстати, первую свою группу Леннон назвал как раз в честь школы — и из этой команды получились великие The Beatles.

Роберт Смит

Роберт Смит был прилежным учеником ровно до того момента, как начал увлекаться игрой на гитаре. Будущий лидер The Cure в школе питал страсть к эпатажу и шокировал учителей, придя в класс в дамском бархатном платье. В своих интервью музыкант подчеркивал, что в то время ему казалось, что он сам намного умнее своих преподавателей. В четырнадцать он познакомился с девушкой по имени Мэри Пул — и ребята счастливы в браке с 1988 года. Именно ей Роберт посвятил легендарную композицию Lovesong в качестве свадебного подарка.

Элис Купер

Маленький Винсент Фурнье обожал школу, но не потому, что любил учиться. В школе Элис Купер любил развлекаться! Сам музыкант вспоминал об этом так: «Наши подружки делали за нас домашние задания, а учителя любили нас, потому что мы их смешили. Так что школа была для меня пустячным делом. Я был просто классным шутом. Когда я написал песню «School’s Out» я подумал: «Ничего себе, это вообще не обо мне! Я люблю старшие классы школы – я бы там провел остаток жизни!»» В тексте песни школьники взрывают школу и радуются этому. Песня получилась настолько скандальной, что ее запретили транслировать по радио, но это только подняло ее позиции в чартах.

Дженис Джоплин

В младших классах Дженис была маленькой красоткой, отличницей и всеобщей любимицей. Но наступил переходный возраст: Дженис располнела, ее лицо покрылось прыщами, и одноклассники стали дразнить девочку «свиньей». Все, что ей оставалось — это рисовать, петь и плакать в одиночестве. Но на людях Джоплин за словом в карман не лезла и выражений не выбирала. К тому же она начала носить брюки и рубашки и защищать афроамериканцев, что для ее родного Техаса было чересчур. Когда она наконец выкатилась из школы с аттестатом, полным троек, учителя вздохнули с облегчением. Дженис тоже.

Lynyrd Skynyrd

Основатели группы вместе учились в школе и на дух не переносили своего фирзука. Впрочем, эта ненависть была взаимной. Физрук Леонард Скиннер ненавидел учеников с длинными волосами и запросто мог схватить ребят за хайер и выволочь в кабинет директора, который потом отстранял юных хиппи от уроков. Lynyrd Skynyrd назвали группу в честь физкультурника, и тот очень кривился по этому поводу. Но с годами Скиннер понял, что лучше такая популярность, чем никакой. Он подружился с музыкантами, ушел из школы и стал торговать недвижимостью. Линерд Скинерд поместили его вывеску на обложку своего альбома, и обеспечили бывшего физрука заказами на всю жизнь. Леонард Скиннер прожил 77 лет и умер в 2010 году, пережив большинство участников группы имени себя.

Джим Моррисон 

Юный Джим Моррисон был человеком крайне начитанным — еще в детстве он одолел всю огромную домашнюю библиотеку. Но хулиганом он тоже был. В детском летнем лагере Джим обложил руганью командира, после чего его выгнали. Еще он подсматривал за девушками в пляжные кабинки, а потом придумывал истории о том, как провел ночь сразу с тремя девчонками. Одноклассники были в восторге. Когда кто-то звонил в их дом, Джим брал трубку и говорил: «Алло, это Морг Моррисонов, вы убиваете, мы закапываем!». Опаздывая на уроки, Моррисон рассказывал, как его пытались украсть цыгане, а однажды, когда хотел свалить с занятий, то придумал, что у него опухоль мозга и он торопится в больницу. На следующий день директор школы звонил его матери и спрашивал, как прошла операция. Зато на уроках он писал рефераты про выдуманных графов и князей, за что получал отличные отметки.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}