{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Прием сообщений ведущим доступен через telegram-бота.

В студии сейчас никого нет, поэтому отправить сообщение некому 🙁

Ошибка. Попробуйте обновить страницу

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

15 вдохновляющих цитат Джо Страммера

В 2022 году исполнилось 70 лет со дня рождения Джо Страммера. И 20 лет со дня его смерти. Вспоминаем цитаты лидера The Clash о панке, идеализме и том, как изменить мир.

О политизированности своих песен:

О любви уже написано слишком много песен, понимаете? Тема раскрыта.

Для меня музыка — это средство распространения моих текстов. Это дает возможность говорить что-то действительно важное.

О панк-роке:

На самом деле панк-рок означает образцовые манеры по отношению к ближнему. К черту всё о том, что нужно быть мудаком, как вы, детки, представляли панк 20 лет назад.

Я бы определил панк как самоосознанность, способность доверять собственным суждениям. Способность видеть сквозь завесу чуши, выдумок или пропаганды. Может быть, способность думать самостоятельно.

О распаде The Clash:

Я пытался доказать, что The Clash — это я, а не Мик (Джонс). Я понял, что это было довольно глупо. Я узнал, что The Clash стали The Clash не из-за кого-то конкретного из нас, а, вероятно, из-за сильной химии между нами четырьмя, и я действительно понял, что группа закончилась в тот день, когда мы уволили Топпера (Хидона, барабанщика), а не в тот день, когда мы уволили Мика. Между этим прошло довольно много времени. Между этим мы отыграли целый тур. Но роковым был день, когда мы уволили Топса.

О родительстве:

Скажу вам кое-что. Когда вы видите, что становитесь частью цикла поколений, вы в процессе теряете свой эгоизм, потому что понимаете, что в вас нет ничего особенного. Вы просто еще один человек в череде поколений. Когда вы посвящаете всего себя другому человеку, вы теряете эту одержимость самим собой, и тогда вы начинаете понимать, в чем смысл. Вы не мыслите себя вне этой ситуации. Вы желаете, чтобы ничего не смогло навредить этому беспомощному существу. Это фантастическое внутреннее изменение. И тогда ты понимаешь, что происходит. Я ничего из этого не понимал до тех пор, пока мой первый ребенок не посмотрел на меня. Я ничего не понимал. А теперь понимаю.

Ненавижу, когда становлюсь свидетелем, как родители говорят своим детям: «Не делай этого» или «Прекрати делать это», когда ребенок просто свисает с лестницы или что-то в этом роде. Этого слишком много, указаний «не делай этого, не делай того». Всё это меня расстраивает.

О музыкальных лейблах:

У меня есть сообщение для всех работающих в звукозаписывающих компаниях: нам всё равно, если вы потеряете работу! Ты испортишь музыку, и я уберу с дороги всех, кто пытается пригладить мою музыку, всех людей, кто сглаживает звук. Пусть музыка будет у музыкантов такой, какой они хотят, а не такой, как вы думаете, её захотят купить бабушки и трёхлетки. Потому что речь идет не о трёхлетках или бабушках… Это рок-н-ролл!

О ценностях и идеалах:

Самое суровое — это столкновение с самим собой. Быть честным с самим собой намного сложнее, чем избить кого-то. Вот в чем я вижу силу.

Когда вы вините в чём-то себя, вы учитесь на этом. Если вы обвиняете кого-то другого, вы ничему не научитесь, потому что, эй, это не ваша вина, это его вина, вон тех, вон там.

Если вам позволено совершать ошибки, я думаю, вы должны их совершить. Но людям не очень нравится слышать, когда вы признаёте эти ошибки потом.

Я бы сказал, что пришло время начать верить во что-то. И секс, и наркотики, и рок-н-ролл не подходящие варианты… Многие люди просто привыкли думать, что всё наоборот.

Мой девиз: «К чему спешка?» Я пытаюсь донести до современного мира, что нам стоит остановиться, сесть и побольше подумать.

Если хочешь сделать мир лучше, нельзя мириться ни с какими компромиссными вариантами.

Все должны понять, что нельзя держаться за прошлое, если вы хотите будущего. Каждая секунда должна вести к следующей.

Смотреть также:

The Clash: панк умер, да здравствует панк!

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}