{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Лучшие песни, спетые Роджером Долтри

Роджер Долтри — голос The Who, фронтмен, который помог определить звучание рока. Не случайно, что наш список из 10 лучших песен Роджера во многом похож на краткое изложение лучших треков группы.

«I Can’t Explain»

Дебютный сингл The Who основан на бушующем гитарном рифе Таунcенда. Но и Долтри не безмолвствует на протяжении 2 с чем-то минут! Его голос будет становиться все громче и смелее в течение следующих нескольких лет, но этот задиристый старт уже полон уверенности.

«Behind Blue Eyes»

Эта баллада из альбома «Who’s Next» несколько вводит в заблуждение. Сначала Долтри поет тихо и рефлексивно. Затем, примерно через две минуты, все инструменты увеличивают громкость и мощность, включая голос Роджера. Все это сделало песню одной из самых известных в репертуаре The Who.

«Long Live Rock»

Песня не вошла в «Who’s Next». Она увидела свет на альбоме раритетов «Odds & Sods», а 5 лет спустя вышла отдельным синглом.

«The Real Me»

К тому времени, когда The Who написали свою вторую рок-оперу «Quadrophenia», Долтри уже стал легендой рок-н-ролла. Но он не грелся в лучах славы — эпичная опера на 2 пластинках содержит в себе несколько примеров его величайших исполнений песен.

«Baba O’Riley»

Изначально Таунcенд написал песню «Baba O’Riley» для рок-оперы Lifehouse, которая должна была по его задумке стать следующей рок-оперой группы Who вслед за «Томми», увидевшей свет в 1969 году.

«Who Are You»

Последний альбом оригинального состава не так уж хорош, но заглавный трек — одна из лучших песен группы.

«5.15»

Как и «The Real Me» мотив «5.15» играет большую роль в концепции «Quadrophenia». Долтри блистал в эту эпоху. «5.15» — одно из самых яростных его выступлений.

«My Generation»

Долтри понятия не имел, что будет петь гимн молодежи от The Who даже, когда состарится: может быть, он не был бы таким дерзким, если бы знал, что будет петь слова Таунсенда в 65 лет и позже. Но, к счастью для нас, Роджер не думал об этом, когда был дерзким, заикающимся 21-летним панком.

«Love Reign O’er Me»

Последняя песня «Quadrophenia» является центральным элементом пластинки. Долтри выкрикивает припевы с апломбом бога рока.

«Won’t Get Fooled Again»

Композиция была выпущена в составе альбома 1971 года Who’s Next и с тех пор неоднократно появлялась на различных пластинках, в том числе на саундтреке The Kids Are Alright к одноимённому документальному фильму 1979 года. Запись песни для этого фильма стала последней работой The Who в полном составе, так как Кит Мун умер спустя 4 месяца после этого.
Вокал Долтри доминирует почти все восемь минут. Его крик в конце считается величайшим в истории рок-музыки, катарсическим воем, который подводит итог ярости, лежащей в основе The Who.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}