{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Карантин c Grateful Dead: стримы, бутлеги и переиздания

Если вы являетесь фанатом Grateful Dead, то вам можно только позавидовать! Эти классики психоделического рока позаботились о домашнем досуге своих поклонников не то, что на дни — на месяцы и даже годы вперед!

Во-первых, группа тихой сапой уже больше месяца занимается выкладыванием архивных концертов на свой Youtube-канал. Четыре выпуска позади. Из них показаны два концерта 1989 года, одно шоу года 1993-го и на сладкое «The Grateful Dead Movie» — собранный из живых выступлений в октябре 1974 года в Сан-Франциско фильм, срежиссированный самим Джерри Гарсией.

Ближайший стрим сегодняшней ночью. Транслировать будут выступление 1972 года в немецком Бремене.

Мало просто концертов, так можно еще и байки послушать, и пообщаться в кругу единомышленников на прямых эфирах, эти концертные трансляции предваряющих. Ведут их знакомые тру «дэдхедам» Дэвид Лемье и Гэри Ламберт, занимающиеся передачей про The Grateful Dead на радиостанции Sirius XM. А в гостях и ныне здравствующие участники коллектива появляются, и коллабораторы, и просто «свои», так сказать, люди из приближенного к группе окружения. Вот один из эфиров с самим Бобом Вейром.

И это еще не забывая про и так исправно появлявшиеся на канале уже больше года лайв-видео единичных песен с концертов разных лет, выходящие в рамках акции «All the Years Live».

Если и этого мало, то добро пожаловать в бездонные и продолжающиеся пополняться архивы с бутлегами коллектива. The Grateful Dead запомнились своими строящимися на импровизациях концертами. Отчего любое выступление группы становилось уникальным и неповторимым. Отсюда и культ записи концертных пленок, появившийся в среде фанатов команды, активно музыкантами поддерживавшийся. По утверждениям исследователей группы существует запись фактически каждого шоу, сыгранного командой за несколько десятилетий. А это более 2 тысяч концертов! И у каждого не по одной версии записи, отличающейся подходом, продакшном, качеством. Сумасшествие! В архиве, на который мы оставили ссылку собрано сейчас уже около 14 тысяч таких бутлегов и их число продолжает расти!

И, напоследок, на подходе релиз гигантского бокс-сета антологии «грейтфулов» на виниле. «VMP Anthology: The Story of the Grateful Dead» включит четыре классических студийных альбома команды, четыре живых альбома:  Workingman’s Dead (1970), American Beauty (1970), Live / Dead (Fillmore West 1969), Europe ’72 Vol. 1 (1972), Wake of the Flood (1973), Terrapin Station (1977), Reckonining (1981), и Without a Nest (1989-90). Что за раздолье!

 

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}