{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Как распадались Blondie

Альбом Autoamerican группы Blondie продолжил серию их шедевров, а вышедший отдельно сингл Call Me на музыку Джорджо Мородера стал самой известной их песней, уступая разве что Heart of Glass.

На новой пластинке группа вторглась на неизведанные территории реггей и хип-хопа — и оба раза удачно. Но были и тревожные звоночки.

В Blondie все участники были еще и авторами — кроме барабанщика Клема Бёрка. Отсюда и происходило такое разнообразие творческих идей. Но когда команда стала популярной, на первый план, естественно, выдвинулась Дебби Харри. Интервью брали именно у нее, на обложках появлялась она одна, и остальным это не нравилось.

И вот на новом альбоме не появилось ни одной песни авторства гитариста Фрэнка Инфанте. Казалось бы, нет и нет, и без него есть кому писать. Однако Фрэнк подал на коллег в суд, жалуясь на то, что его оттирают от творческого процесса! Это вместо того, чтобы обсудить разногласия в офисе или выяснить отношения в кабаке. Вот такие были отношения в коллективе, и наркотики их не улучшали, которые употребляли все, даже Дебби, которая держалась дольше коллег.

С Фрэнком, впрочем, договорились до суда, дали ему денег, однако на следующем альбоме The Hunter не дали ему сыграть ни ноты. Хотя на обложке он присутствует и в списке участников, и на групповом фото. Альбом получился провальный, в тур Фрэнка тоже не взяли, музыканты постоянно грызлись, и было понятно, что дни группы сочтены.

Однако команда ушла с достоинством. Дело в том, что в это время у мужа и соавтора Дебби, гитариста группы Криса Стейна обнаружили пузырчатку — редкое и тяжелое аутоиммунное заболевание. И Харри объявила, что уходит со сцены и будет заниматься лечением мужа. Публика приняла это с пониманием и уважением. Один из участников группы все-таки попытался судиться с остальными, но дело замяли, и до сих пор не объявлено, кто это был.

О распаде Blondie было объявлено в ноябре 1982 года. По счастью, болезнь Криса обнаружили рано, деньги у четы были, а из вчерашней рок-звезды получилась великолепная сиделка — за несколько лет мужа она на ноги поставила. Но наркотики никуда не делись и побороть их вместе они не могли. Поэтому Харри и Стейн разошлись и стали бороться со своей бедой по отдельности, ведь если в паре один пытается слезть, а другой нет — то все, пиши пропало.

В конце концов, им удалось и это, и в 99-м Blondie вернулись на первые места чартов всего мира с новым хитом Maria. Но это уже другая история, которая продолжается до сих пор.

Почитать еще:
Как распадались Ramones
Как распадались Cream
Blondie. Как это было
7 жизненных этапов Дебби Харри

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}