{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

15 цитат Дэвида Гилмора

Что ж, я Дэвид Гилмор, голос и гитара Pink Floyd. Я был им с 21 года.

Наше дело – не показывать технические выкрутасы на гитаре, а пробуждать в людях эмоции!

Гитара — это магическая вещь. Она позволяет одному человеку превратится в целую группу, играть одновременно ритм и мелодию, и еще и петь поверх этого. А как инструмент для соло она позволяет управлять нотами и извлекать эмоциональное содержание из самых крошечных движений, вибрато и изменений тональности, которые недоступны даже при игре на пианино.

Я думаю, что гитарные соло — это то, через что я наиболее свободно выражаю свои эмоции, потому что вербальная артикуляция не самая моя сильная сторона. Моя жена думает, что мне нужно давать интервью, слушая вопросы и играя в в ответ на гитаре.

Я не люблю слишком конкретизировать тексты песен. Это накладывает на них ограничения и не позволяет слушателям интерпретировать их самостоятельно.

Я просто играю интуитивно и точно так же работаю в студии. У меня нет никаких магических эффектов, которые могли бы помочь получить мой фирменный звук.

Если бы люди хотели прийти на мои концерты, я бы очень хотел, чтобы они приходили. Если им нравится моя музыка, то мне нравятся они. Но я не делаю музыку для других людей. Я делаю это, чтобы порадовать себя.

Знаете, если вы хоть раз играли на сцене, когда гитара звучит так громко, что если отклониться назад, громкость не даст вам упасть, это превращается в тяжелый наркотик.

Очевидно, что звукозаписывающие компании, как правило, следят за тем, что происходит на сцене, а не за сценой.

Я не считаю, что мы заслуживаем того статуса, который приобрели. Просто людям до сих пор нужны герои, и они верят в то, что у рок-музыкантов есть ответы на все вопросы…

В гитарах, на которых уже поиграло много других людей, больше души.

Я не знаю, что вы понимаете под рок-н-роллом, но я уверен, что музыка 60-х, Боб Дилан, The Beatles, во многом изменили мир. Но этот эффект уже ослабел. Я думаю, что изменить мир сложнее, чем мы думаем. Эти вещи повторяются по кругу. Похоже, что тогда это не принесло так много пользы, не так ли? Понимаете, все эти разговоры о расовом равноправии и равенстве во всем мире… мы не так уж и далеко отошли от того, как с этим обстояли дела в 60-х.

Неправда, что можно влюбиться по-настоящему только один раз в жизни. Правда в том, что вы каждый раз влюбляетесь особенным образом и с особенной безусловностью, и так случается только однажды.

У меня однажды была девушка. Все, о чем мы говорили, это наши отношения. Это то, что мы делали вместо того, чтобы действительно быть в этих отношениях.

Секрет счастливой жизни в том, чтобы найти то, что у тебя действительно хорошо получается.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}