07.05.2014

Изменения в составе группы AC\DC

Малькольм Янг, гитарист группы ACDC, покидает коллектив по причине плохого здоровья.

Малькольм Янг, гитарист группы AC\DC, покидает коллектив по причине плохого здоровья. Поклонники группы переживали, что на этом и закончится история легендарных AC\DC, но музыканты смогли найти достойную замену гитаристу! Место Малькольма Янга займет Стиви Янг. И общая фамилия здесь – не совпадение.

Любопытно, что племянник Ангуса и Малькольма уже выходил на сцену в составе группы AC\DC. В 1988 году он заменил Малькольма в туре, когда тому срочно пришлось обратиться в реабилитационную клинику в связи с зависимостью от алкоголя. По легенде, Стиви настолько похож на Малькольма внешне, что многие поклонники даже не заметили подмены.

Напомним, что совсем недавно группа сделала официальное заявление относительно здоровья Малькольма Янга:

«После сорока лет преданной работы в группе AC\DC, гитарист и основатель коллектива Малькольм Янг отходит от дел по причине состояния здоровья.

Малькольм благодарит огромное количество поклонников, которые поддержали его в это трудное время, однако, просит уважать его частную жизнь в эти трудные времена. Группа AC\DC продолжит заниматься музыкой.»

Работа над 16-м студийным альбомом AC/DC началась на прошлой неделе. И именно Стиви Янга мы услышим в качестве нового гитариста коллектива. Отправится ли группа в запланированный тур, посвященный 40-летию AC\DC – пока непонятно.