{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

10 необычных фактов о Мике Джаггере, которые вы могли не знать

Познакомился с Китом Ричардсом еще в начальной школе

Мик Джаггер и Кит Ричардс — единственные участники The Rolling Stones, играющие в группе с момента ее основания в 1962-м. А знакомы они еще дольше. Дело в том, что оба легендарных музыканта родились в городе Дартфорд (английское графство Кент) и ходили в одну и ту же начальную школу, где и стали товарищами. Затем их дороги разошлись в связи с переездом Кита, однако лишь на время — уже в начале 60-х юноши по счастливой случайности оказались в одном вагоне поезда, следовавшего из Дартфорда в Сидкап, и разговорились по поводу общего увлечения музыкой. В итоге Мик пригласил старого приятеля посетить репетицию его любительской группы, и Ричардс, к счастью, не отказался.

Поставил рекорд журнала Rolling Stone

32. Ровно столько раз Джаггер оказывался на обложке известного американского журнала о музыке Rolling Stone, став одним из рекордсменов издания. Тут же стоит развеять и еще один миф, касающийся группы вокалиста — ее названием никоим образом (ну, кроме почти полной идентичности) не связано с журналом, который еще и основан был на несколько лет позже.

Разгадка кроется в том, что «rolling stone» (буквально — катящийся камень; перекати-поле) — известная английская идиома, означающая «непостоянного человека, который не желает сидеть на одном месте и заниматься одним и тем же».

Вдохновился Булгаковым при написании хита

Казалось бы, какая может быть связь между гениальным русским писателем Михаилом Булгаковым и гениальным британским музыкантом Миком Джаггером. Но она существует — композиция «Sympathy for the Devil», один из главных синглов в истории группы, была написана вокалистом под сильнейшим влиянием произведения «Мастер и Маргарита», которым Джаггер был буквально шокирован. По признанию самого Мика, при работе над песней он воображал себя Воландом, что можно понять и по названию сингла — «Сочувствие к дьяволу».

Хотел уйти из музыки в 33

Когда Джаггеру было 26, он пообещал уйти из музыки в 33. И всячески высмеивал «старперов».

Сейчас Мику уже за 75, и он продолжает выступать, причем относительно недавно решился на неочевидный ход и создал группу SuperHeavy, куда пригласил экс-участника Eurythmics Дэйва Стюарта, младшего сына Боба Марли Дэмиана, певицу Джосс Стоун и композитора А. Р. Рахмана, писавшего музыку к оскароносному «Миллионеру из трущоб».

А ведь когда-то вокалист заявлял: «Я лучше сдохну, чем буду петь «Satisfaction» в 45».

Развращал принцессу и стал рыцарем

В жизни Джаггера была много — даже очень много — женщин, и неудивительно, что среди них нашлось место настоящей принцессе. Какое-то время музыкант встречался с ныне покойной Маргарет, младшей сестрой царствующей королевы Елизаветы II. Девушка сама по себе отличилась вольным нравом и, мягко говоря, неподобающим статусу поведением, а уж в компании артиста становилась и вовсе неуправляемой. Королеве раз за разом приходилось вмешиваться во взаимоотношения «мятежной принцессы», как ее позвали в народе, чтобы хоть как-то уладить очередной громкий скандал, в которых всегда находилось место сексу, наркотикам и алкоголю. Тем удивительнее, что в начале нулевых Джаггер-таки стал рыцарем, чего долгие годы безуспешно добивался (конечное решение всегда оставалось за правящим монархом) тогдашний премьер-министр Тони Блэр, большой фанат The Rolling Stones. Сама Елизавета II на мероприятие, естественно, не пришла, заставив отдуваться принца Чарльза.

Встречался с будущей женой Саркози и, возможно, любовницей Трампа

О любовных похождениях Джаггера можно написать целую серию книг, однако некоторые из них достойны отдельного внимания. Чего только стоит роман с моделью Карлой Бруни, супругой бывшего французского президента Николя Саркози. Они встречались в начале 90-х и были без ума друг от друга, однако, когда признанная красавица поняла, что музыкант ради нее и не думает оставлять Джерри Холл, с которой ранее сыграл неофициальную свадьбу, Бруни бросила вокалиста. Причем ушла она, согласно легенде, к Дональду Трампу, на тот момент состоящему в браке с Марлой Мейплс. 

У музыканта восемь детей от пяти женщин

Чтобы закончить тему любовных похождений Джаггера, расскажем о его отцовских достижениях. У фронтмена The Rolling Stones восемь детей, пять внуков, а в 2014 году он впервые стал прадедушкой. При этом его старшей дочери уже за 50, а младшему сыну не так давно исполнилось только 5. О том, чем занимаются дети легенды, мы разбирали в отдельном материале.

На фото Мик со своей второй супругой Джерри Холл, с которой начал встречаться в 1977-м и расстался в конце 90-х, когда Джерри узнала, что Мик в очередной раз изменил ей — с бразильской моделью Лучаной Хименес. При том, что саму Джерри он увел у другого рок-ловеласа Брайана Ферри.

Стал прототипом и «дядей» капитана Джека Воробья

Капитан Джек Воробей, без сомнения, является одним из наиболее узнаваемых персонажей в истории мирового кинематографа. На маскарады в его костюм облачается добрая часть детишек (и взрослых), а на его харизме с недавних пор держится и вся франшиза в целом.

Тем любопытнее, что Джонни Депп, бессменный исполнитель роли самого знаменитого в мире пирата, при создании культового образа вдохновлялся поведением на сцене лидеров The Rolling Stones, в том числе и вокалиста группы. И логично, если бы Джаггер в будущем снялся в одной из частей «Пиратов Карибского моря», однако в итоге он стал «дядей» Джека Воробья — в роли киношного отца Деппа на деле предстал бессменный напарник Мика Кит Ричардс.

Он тренируется почти как профессиональный атлет

Отец Мика Майкл Филип Джаггер был учителем физкультуры. гимнастом, а также популяризатором баскетбола в Великобритании. Среди ежедневной рутины Мика йога, пилатес, плавание, занятия балетом и кикбоксингом. Он работает с теми же персональными тренерами, которые занимаются с олимпийскими спортсменами. За один концерт The Rolling Stones Мик в среднем наматывает до 20 километров, перемещаясь по сцене. Заслужить мировой хит, посвященный его танцам — тоже про Мика. Речь, конечно, про «Moves Like Jagger» Maroon 5 и Кристины Агилеры.

Его хотел снять в главной роли в фильме «Заводной апельсин» Стэнли Кубрик

И не только. Милош Форман рассматривал Джаггера на роль Сальери в оскароносном биографическом фильме про Моцарта «Амадей». Также он рассматривался на главную роль в культовом фильме-мюзикле «Шоу ужасов Рокки Хоррора». И еще один факт о «Заводном апельсине» — петицию о том, чтобы утвердить на главную роль Мика подписали сами The Beatles. Но в итоге актерские заслуги у Мика достаточно скромные. В начале 1970-х он дебютировал в кино, снявшись в вестерне «Нед Келли» и криминальной драме «Представление», которые из-за этого сегодня имеют культовый статус. А затем лишь несколько раз появлялся в незаметных картинах на не самых главных ролях. Последний раз — в триллере «Искусство ограбления», вышедшем в 2019 году.

Смотреть также:

Тест: Как хорошо ты знаешь The Rolling Stones?

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}