{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Вышла неизданная песня Питера Грина «Need Your Love So Bad». Ее помог записать Дэвид Гилмор

Вышла неизданная песня Питера Грина «Need Your Love So Bad». Ее помог записать Дэвид Гилмор. Композиция станет аудиодополнением к биографической книге об основателе Fleetwood Mac «The Albatross Man», выход которой ожидается в октябре.

«Need Your Love So Bad» — блюзовый кавер на звезду R’n’B 1950-х Литл Вилли Джона, которую Fleetwood Mac исполняли в самом начале своей карьеры. В другой версии песня уже выходила на компиляции «The Pious Bird of Good Omen» в 1969 году. Представленный сейчас вариант трека скомпилирован из вокальной части Грина, которую он записал еще в конце 1960-х на диктофон на чердаке в доме своей матери. А все остальные партии наложил уже в прошлом году Дэвид Гилмор на своей плавучей студии «Астория». Грин успел одобрить получившуюся запись незадолго перед своей смертью летом прошлого года.

Что касается книги, Грин работал над «The Albatross Man» четыре последних года своей жизни, и его соавтор Марк Смит регулярно ездил к музыканту-отшельнику, чтобы обсудить его жизнь, его любовь к рыбалке и живописи, его ежедневное и многочасовое прослушивание самой разной музыки, а также покопаться в его архивах. Набрать там редких фото, черновиков текстов, других документов — и сверстать из всего этого книгу под его полным контролем. Сигнальные 50 экземпляров были отпечатаны еще при жизни главного героя, и он даже успел их подписать. Предзаказ на издание открыли сегодня.

Еще одним аудиодополнением к книге станет перезаписанная при участии Мика Флитвуда и Кирка Хэммета авторская вещь Грина «Man Of The World». Участник Metallica сыграл в ней соло на знаменитой гитаре «Грини». Название у нее появилось оттого, что первым ее хозяином был как раз Питер Грин.

Напомним, что уже 30 апреля выходит живой альбом и концертный фильм-трибьют Грину, который Мик Флитвуд успел организовать в начале прошлого года, еще до объявления пандемии. Грандиозное шоу состоялось 25 февраля, в лондонском зале London’s Palladium. В тот вечер на сцену также вышли Джон Мейолл, Кристин Макви, Зак Старки, Билл Уаймен, Ноэл Галлахер, Пит Таунсенд, Нил Финн, Кирк Хэмметт, Стивен Тайлер, Билли Гиббонс и многие другие. На 30 апреля запланирован выход живого альбома с записью этого звездного концерта. Выйдет он под вывеской Mick Fleetwood & Friends.

В поддержку релиза уже были выложены клипы с исполнением «Albatross» с солирующим на слайд-гитаре Гилмором, «The Green Manalishi (With The Two Prong Crown)», во время которого на лид-гитаре был Кирк Хэмметт, а на вокале Билли Гиббонс, а также «Rattlesnake Shake» со Стивеном Тайлером на вокале и Билли Гиббонсом уже на гитаре.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}