{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Сообщения из Telegram более заметны для ведущих, а ещё на них они могут ответить

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз. Сообщения с иностранных номеров телефонов принимаются только через Telegram.

Не более 200 знаков. Больше знаков — через телеграм-бота

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Умер Дэвид Кросби, участник групп The Byrds и Crosby, Stills & Nash, один из пионеров фолк-рока

В возрасте 81 года скончался американский музыкант, вокалист и гитарист Дэвид Кросби. Его называют одним из пионеров американского фолк-рока. Кросби был дважды введен в Зал славы рок-н-ролла — как сооснователь группы The Byrds и участник трио Crosby, Stills & Nash. 

Конкретная причина смерти пока не разглашается. Известно, что музыкант долгое время болел. Новость о смерти мужа подтвердила журналу Variety супруга музыканта. 

Дэвид был бесстрашным как в жизни, так и в музыке. Он оставляет после себя невероятное наследие в виде прекрасной музыки, через которую он рассказывал о своем разуме, сердце и страсти, — прокомментировал напарник музыканта по Crosby, Stills & Nash Грэм Нэш.

Для многих кончина Кросби стала неожиданностью. Артист был активен в социальных сетях до последних дней жизни. За день до смерти он опубликовал в Twitter ироничный твит о рае:

Я слышал, что это место переоценено.

Кросби стал сооснователем The Byrds в 1964 году вместе с Роджером МакГуинном и Джином Кларком. Группа обрела значительную популярность в США за новаторское в те годы звучание, в котором объединились влияние The Beatles и других групп «британского вторжения» с традициями американского фолка. Кросби был в группе до 1967 года. За это время коллектив записал пять пластинок. В 1972-м Кросби вернулся в группу и спродюсировал их финальный альбом «Byrds».

В 1968-м образовалось трио Crosby, Stills & Nash. На живых выступлениях к Кросби, Стивену Стиллзу и Грэму Нэшу часто присоединялся также Нил Янг. В формате квартета было записано и три студийных альбома. Пять пластинок Crosby, Stills & Nash получили платиновый статус в США. А дебютный альбом в формате Crosby, Stills, Nash & Young «Déjà Vu», вышедший в 1970-м, распродан во всем мире тиражом почти в 15 миллионов копий. Трио является одной из самых коммерчески успешных групп 1970-х.

В дискографии Кросби также четыре альбома в дуэте с Грэмом Нэшем, два альбома в составе джаз-рок группы CPR и восемь сольных пластинок. Последняя из них «For Free» вышла в 2021 году. 

Долгие годы Кросби боролся с наркотической зависимостью, что периодически становилось поводом для громких заголовков в американской прессе. В 1985 году он провел девять месяцев в тюрьме после предъявления судебного обвинения в хранении наркотиков и нелегальном владении оружием. И это был не единственный случай выдвижения подобных обвинений в его сторону. 

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}