{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Radiohead — The King of Limbs From the Basement

Radiohead продолжили серию своих концертных стримов не совсем концертом. И не совсем эксклюзивом.

Живой альбом «The Kings of Limbs: Live From the Basement» — это интерпретация восьмого альбома британской группы «The King of Limbs», сыгранного от первого до последнего трека в лондонской студии Maida Vale. Без зрителей и гостей, только группа. Плюс исполнение трех внеальбомных синглов «The Daily Mail», «Staircase» и «Supercollider», выпущенных в том же 2011 году. Видеоверсия этой студийной сессии вышла на DVD и была показана в эфире нескольких европейских каналов. И собственно на Youtube это добро лежит давно, но теперь посмотреть этот концерт можно официально, без пиратства, на канале самой группы.

«From the Basement» — трюк, который Radiohead провернули со своими студийными записями дважды. Впервые с предшественником «The King of Limbs» — датированным 2007 годом диском «In Rainbows». Вот только к «In Rainbows» и критики, и слушатели были более благосклонны. А «The King of Limbs» посчитали буксовкой коллектива на месте. Электронный саунд альбома и для самой группы не открывал никаких горизонтов, да и на общем фоне трендов музыкальной сцены начала 10-х не выглядел свежо. Плюс короткий хронометраж и скромное число из восьми треков, вошедших на пластинку, оставили у публики ощущение голода. А вот «Live From the Basement» новые песни открыл с другой стороны, в некотором смысле их облагородил и показал общественности, что и с более акустическим, камерным, не злоупотребляющим электронными примочками звучанием команда тоже не забыла как управляться. Вышло вполне себе самостоятельное и для многих даже более ценное произведение, чем первоначальные версии тех же композиций.

Архивное концертное видео Radiohead выходит каждую неделю.

На прошлой неделе «радиоголовы» поделились выступлением 2016 года с японского фестиваля Summer Sonic. А ведь вчера была годовщина с момента выхода эпохального «OK Computer»! Том Йорк с компанией по случаю могли бы заглянуть и в свои архивы конца 90-х, чтобы отметить дату.

По примеру Metallica, которые в понедельник и без повода всполошили своих фэнов раритетнейшей съемкой из далекого 1983-го.

 

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}