{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Сообщения из Telegram более заметны для ведущих, а ещё на них они могут ответить

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Документальный фильм о Ронни Джеймсе Дио получил дату выхода. Посмотрите отрывки из него

Первый авторизованный документальный фильм о Ронни Джеймсе Дио получил дату выхода. Картина под названием «Dio: Dreamers Never Die», которая создана при участии в качестве продюсера и с разрешения вдовы музыканта Венди Дио, будет показываться в кинотеатрах всего в течение двух дней, 28 сентября и 2 октября. Про возможные показы в России нам пока ничего не известно.

Фильм проследит историю творческого становления легенды хэви-метала от пения ду-вопа в юности в 1950-е к восхождению к рок-славе через участие в группе Elf, попадание в Rainbow Ричи Блэкмора, приход на смену Оззи Осборну в Black Sabbath и, наконец. созданию собственной группы Dio. Среди принявших участие в съемках и поделившихся своими воспоминания о Ронни — Тони Айомми, Гизер Батлер, Гленн Хьюз, Винни Эппис, Лита Форд, Роб Хэлфорд, Себастиан Бах и Джек Блэк.

На Youtube опубликованы три отрывка из фильма. Первый — о том, как Дио собирал проект «Hear N’ Aid», хэви-метал ответ благотворительной музыкальной инициативе Band Aid, в котором Ронни объединил более 40 ведущих музыкантов жанра для записи общей песни для сбора помощи голодающим Африки. В других двух отрывках рассказывается о съемках клипа «The Last in Line» и создании обложки дебютного альбома Dio «Holy Diver».

А также короткий трейлер фильма:

В январе Венди Дио делилась своими впечатлениями от просмотра черновой версии картины:

Фильм очень эмоциональный. Он сильно отличается от книжной автобиографии. Потому что книга заканчивается в 1986 году, когда Ронни играет концерт в Мэдисон-Сквер-Гарден. А фильм прослеживает его жизнь до самого конца. Я смотрела его со своим рекламным агентом и человеком из BMG, которые финансируют документальный фильм. И мы все плакали. Это было очень эмоционально. Но действительно интересно и хорошо сделано. Там здорово появляется Роб Хэлфорд, рассказывающий множество историй. Лита Форд и Джек Блэк также дали интервью для фильма. Я очень довольна увиденным.

Напомним, что книга мемуаров Ронни Джеймса Дио «Rainbow in the Dark: The Autobiography» вышла на английском языке в июле прошлого года. Музыкант работал над книгой до самой смерти, завершил работу над изданием его друг и соавтор — музыкальный журналист Мик Уолл. 

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}