{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Брайана Мэя выбрали лучшим рок-гитаристом всех времен

Брайн Мэй назван лучшим гитаристом всех времен. Новый рейтинг составлен на основе голосования читателей журнала «Total Guitar».

Редакция издания подготовила список из 170 знаменитых гитаристов, который был разделен на шесть категорий: классический рок, блюз, тяжелый метал, шред, инди/альтернатива и «лучший из ныне живущих». Гитарист Queen возглавил рейтинг в категории «классический рок». Также в топ-5 рейтинга вошли Джими Хендрикс, Джимми Пейдж, Эдди Ван Хален и Эрик Клэптон.

Сам Брай засмущался столь высоких почестей:

У меня просто нет слов. Я в шоке. Честно говорю, это крайне неожиданно. Безусловно, я невероятно тронут, что люди обо мне такого мнения. Я не питаю никаких иллюзий, что в плане технического мастерства мне в принципе нечего делать в подобных рейтингах. Это говорит о том, что то, что я сделал, нашло большой отклик в людях, и это крайне значимо для меня. Я никогда не претендовал на роль виртуоза. Если подумать, то просто играл, так как чувствую, и всего лишь. 

Конечно, мой номер один — это Джими Хендрикс. То, что я нахожусь выше него, даже как-то нелепо. Я всегда был такого мнения. Для меня он до сих пор своего рода сверхчеловек. Словно он прибыл с другой планеты, никогда не удастся понять, как он умудрялся делать то, что он вытворял. Каждый раз, когда я возвращаюсь к его песням, я ошеломлен и зачарован. И каждый раз борюсь с желанием бросить игру на гитаре в принципе, потому что с таким гением невозможно сравниться. И в то же время погрузиться в музицирование и практику с еще большим рвением, чтобы выразить свою душу. Никогда не устану учиться у Джими. Сейчас я редко играю его вещи, но его музыка всегда внутри меня.

 

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A taste of the contents of the new edition of ‘Total Guitar’ — the editor tells me “We have gone Brian mad !!” I’ll try to put a link in my bio. Bri

Публикация от Brian Harold May (@brianmayforreal)

Результаты в других категориях будут опубликованы в новом номере журнала.

За последние недели Брайан Мэй получил сполна признания и добрых слов. Все поклонники рок-музыки оказались взбудоражены новостью от Брая, объявившего о том, что он перенес сердечный приступ. Мэй настолько оказался тронут количеством последовавших после этого сообщений поддержки, что сравнил это внезапно с возможностью побывать на собственных похоронах.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}