{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

9 гитаристов, которых узнает каждый

Легендарных мастеров гитарного ремесла мы порой можем узнать, только услышав их гитарное соло, отнюдь не нуждаясь в том, чтобы воочию увидеть самого гитариста. Но некоторые из них как будто не могут довольствоваться только лишь изобретением своего музыкального «почерка». Если уж блистать и заявлять о себе, то с первых секунд появления на сцене. Итак, представляем вашему вниманию подборку гитаристов, чей внешний вид и уникальный стиль стал их визитной карточкой не меньше, чем музыкальный «почерк».

Слэш

Не узнать Слэша практически невозможно — характерный цилиндр, без которого гитарист не выходит на сцену, возвышается на его голове вот уже многие годы. Впервые Слэш увидел цилиндр в витрине магазина в 1985 году, еще до того, как Guns N’ Roses подписали контракт с Geffen Records, и тогда он не мог себе его позволить, но все же приобрел. С тех пор легендарный цилиндр стал неотъемлемой частью сценического образа Слэша, без которого выход музыканта на сцену представить совершенно невозможно: Guns N’ Roses, Slash’s Snakepit, Velvet Revolver и совместные выступления с Майлзом Кеннеди — цилиндр всегда крепко сидит на голове Слэша.

Ангус Янг

Неукротимый и неудержимый соло-гитарист AC/DC Ангус Янг знаменит не только безумствами на сцене во время игры на гитаре и своей версией «утиной походки» Чака Берри, но и ярким сценическим образом, который, на первый взгляд, и не вяжется с отвязным музыкантом. Школьная форма с короткими штанами — Янг подобен бойскауту и, сколько бы лет ни проходило, образ школьника и буйство на сцене неизменны, как и существование легендарной австралийской группы.

Джими Хендрикс

Легендарного виртуоза Джими Хендрикса слышно, что называется, издалека. И видно, кстати, тоже: широкие рукава, шарфы, камзол и просто яркие цвета в одежде — такой богемный образ сложился у гитариста, довольно популярный у представителей контркультуры того времени.

Курт Кобейн

Что особенного в образе старины Курта, основателя, гитариста и вокалиста легендарной Nirvana, спросите вы? Но вот уж кого, а обладателя довольно взлохмаченных светлых волос и в свитерах на несколько размеров больше, узнают при первом же взгляде даже те, кто, в общем-то, довольно равнодушен к музыке Нирваны. Говорят, именно благодаря Кобейну в моду вошли подобные оверсайз свитера и кофты, ставшие частью стиля «гранж».

Уэс Борланд

Одна из уникальных особенностей и изюминок группы Limp Bizkit — несравненные и порой устрашающие образы гитариста Уэса Борланда, среди которых важное место занимает боди-арт. Много ли вы знаете гитаристов, готовых изукрасить свое тело с головы до ног?

Джоан Джетт

Стиль одной их самых влиятельных женщин в истории рока, исполнительницы, пожалуй, самой знаменитой версии песни «I Love Rock ‘N Roll», остается неизменным из года в год: взлохмаченные черные волосы, подведенные черным глаза и кожаная куртка — Джоан выглядит как настоящая рок-дива и королева рок-сцены.

John 5

Бывший гитарист команд Marilyn Manson и Rob Zombie несомненно, в лиге легендарных виртуозов. Ну а его белые, словно заледеневшие волосы и мертвенно-белое разрисованное лицо делают его одной из самых узнаваемых фигур на мировой рок-сцене.

Билли Гиббонс

Основатель ZZ Top известен миру свою любовью играть на гитаре, используя вместо классического медиатора 25-центовую монету или монеты в один песо. Но его знаменитая борода «лопатой» в комплекте со шляпами и банданами придают ему вид олдскула — будто он прямиком сейчас вернулся из 70-ых.

Бакетхэд (Buckethead)

«Ведровоголовый», как нетрудно догадаться, получил имя благодаря образу. Знаменитое ведро из KFC с надписью «Funeral» («Похороны») водружено на голову гитариста из концерта в концерт, будь то сольный проект музыканта или же совместный с другой группой. Довершает образ белая маска, полностью скрывающее лицо. Впрочем, какие-то изменения в образе Бакетхэда все же наблюдаются: в последнее время ведро KFC все чаще заменяет обычное белое. Видимо, и Бакетхэду не чужда элегантность и классика (но, конечно, в своей интерпретации).

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}