26.06.2019

История песни: Queen — Breakthru

История одного хита

На последних альбомах Queen все номера помечались общим авторством. Это сразу прекратило споры о том, чьих песен на альбоме будет больше, а чьих меньше, хотя чаще всего все четверо продолжали писать поодиночке.

Уж больно разные у них были почерки, и по песне Breakthru сразу было видно. что мюзикловое начало там принадлежит Фредди Меркьюри, а все остальное — Роджеру Тейлору.

Так оно и было, Фредди не знал, что делать с фрагментом под названием A New Life Is Born, и в итоге его просто приставили к готовой песне Роджера, сочинив более-менее логичный переход.

Для клипа на песню Breakthru четверка решила сделать перерыв в студийной работе и выехала на природу — прокатиться на старом паровозе. С собой взяли и девушку Роджера — модель Дебби Лэнг, которая тоже снялась в видео. Причем Брайан Мэй приехал на съемку больной, грустный и простуженный, но к вечеру совершенно выздоровел.

Кстати, о паровозе: поскольку съемки шли на открытой платформе при скорости до ста километров в час, самой дорогой частью клипа стала страховка музыкантов — целых два миллиона.