{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Вышел трибьют-альбом Ронни Джеймсу Дио от шведских метал-групп

Шведское метал-сообщество объединилось для записи трибьют-альбома памяти одного из главных вокалистов в истории хэви-метала Ронни Джеймса Дио.

Логичным будет предположить, что он планировался к десятилетию с момента смерти музыканта, то есть к маю уходящего года, но это не так. К пятилетию! Скандинавская меланхоличность и неторопливость побила в данном случае все рекорды. Впрочем, сам Дио никуда особо не торопится. а у инициатора проекта, клавишника Андреаса «Багге» Баглиена была уважительная причина — отсутствие денег.

Вот что он пишет:

Будучи в то время без работы, занимая и выпрашивая деньги, чтобы сдвинуть этот проект с мертвой точки, вкупе с проблемами со здоровьем, я действительно измотался. Последней каплей стало то, что ноутбук и резервный диск, содержавший все собранные файлы и информацию, были украдены, когда я был в туре. Это была стена, через которую я не мог перепрыгнуть. Мне пришлось положить все свои задумки в шкаф, чтобы не потерять окончательно, и вот они все сидели там уже пять лет. Я так счастлив, что это наконец-то увидело свет и что вся тяжелая работа артистов и их страсть к этому проекту будут услышаны, даже если это стриминг, а не физический альбом!

Состав участников трибьют-альбома обошелся без звездных имен, если не считать таковыми некоторых бывших и нынешних участников таких групп как Hammerfall, King Diamond, Candlemass и состава Ингви Мальмстина. Но эта андеграундность только добавляет всей затее большой искренности, качества которым определенно обладал сам Дио и которого после его ухода заметно не достает на современной метал-сцене.

Называется трибьют-альбом очень просто «Legacy — A Tribute To Ronnie James Dio». Послушать его можно в Spotify, Apple Music, Youtube Music, Deezer. 

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}