{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Вышел посмертный альбом Кена Хенсли «My Book of Answers»

Лейбл Cherry Red Records представил посмертный альбом Кена Хенсли «My Book of Answers». Экс-участник Uriah Heep успел завершить работу над пластинкой перед самой своей смертью, в ноябре 2020 года.

Пластинка стала результатом двухлетнего сотрудничества с российским поклонником Кена — бизнесменом Владимиром Емелиным. Его хобби — сочинение стихов. У Владимира не было опыта работы в музыкальной индустрии, и он никогда не записывал альбомов, но всю свою жизнь был большим фанатом рока и особенно ценил Uriah Heep. На этой пластинке Хенсли положил стихи Емелина после перевода их на английский на свою музыку.

Я летел в Москву из Испании, он тоже возвращался домой и увидел меня в аэропорту Аликанте, — сказал Хенсли в интервью незадолго до смерти. — Оказалось, он был моим поклонником с детства. Ну, он пригласил меня в бар в аэропорту и попросил у меня автограф, который я с радостью ему дал, и адрес электронной почты.

Позже они договорились встретиться, и Емелин спросил, не может ли Хенсли превратить пару своих стихотворений в песни.

Я попробовал пару песен, хотя не знал, смогу ли это сделать, потому что никогда раньше этого не делал. Не писал песен на чужие стихи, — рассказывал Хенсли. Основным камнем преткновения при запуске этой записи было найти время для ее создания. А потом случилась пандемия. К счастью, достижения современных технологий позволили создать этот альбом на удаленке. Я играю на слайд-гитаре и на соло-гитаре, а также на Хаммонде и, конечно же, пою. Это было легко, потому что это был просто обмен файлами через интернет с моими музыкантами, приглашенными вокалистами и звукоинженером. Я полностью освоил Zoom и возможности компьютера.

Всего на диск вошло девять песен плюс альтернативная версия одной из композиций «The Darkest Hour». В делюкс-издание пластинки также включены книга стихов, в том числе оригинальные русские версии текстов, серия видеороликов и домашний концерт Кена с новым материалом. В поддержку пластинки были выпущены три клипа на песни «Lost (My Guardian)», «Stand (Chase The Beast Away)» и «The Cold Sacrifice». Материал для них тоже успели отснять еще до смерти Хенсли.

Напомним, что на прошлой неделе вышел посмертный альбом еще одного экс-участника Uriah Heep — барабанщика Ли Керслейка.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}