Вышел бокс-сет альбома The Doors «The Soft Parade»

1 ноября 2019 года вышла делюкс-версия в 3 CD и 1 LP к юбилею альбома The Doors «The Soft Parade», который был выпущен 18 июля 1969 года. Он стал четвертой студийной пластинкой группы, попавшей в топ-10 чарта «Биллборда». Несмотря на то, что альбом содержит один из главных хитов группы Touch Me, «The Soft Parade» является самой неоднозначной работой The Doors, разделяющей поклонников коллектива на два противоположных лагеря. Все это из-за струнных и духовых аранжировок, которые украшают собой некоторые композиции пластинки.

Купить/послушать

В честь 50-летия альбома музыкальный лэйбл Rhino предлагает по-новому взглянуть на альбом. Специальная делюкс-версия пластинки включает оригинальный студийный альбом и второй диск Who Scared You – недавно отремастированный звукорежиссером и продюсером Брюсом Ботником, долгое время работавшим с The Doors. Релиз имеет ограниченный тираж в 15 000 пронумерованных экземпляров и содержит оригинальный альбом на 180-граммовом виниле вместе с примечаниями известного рок-журналиста Дэвида Фрике.

На этом коллекционном издании можно найти более 10 неизданных ранее композиций. Среди них версии песен Tell All The People, Touch Me, Wishful Sinful, Runnin’ Blue и Who Scared You, в которых были вырезаны духовые и струнные партии инструментов. В трех из них (Touch Me, Wishful Sinful и Runnin’ Blue) Робби Кригер исполнил новые гитарные партии.

В издании представлены три композиции со студийных репетиций с вокалом Рэя Манзарека (также известным, как Screamin’ Ray Daniels). Среди них ранняя версия Roadhouse Blues, которая позже вышла на альбоме Morrison Hotel. В этих же композициях можно услышать новые партии бас-гитары Роберта ДеЛео (Stone Temple Pilots), который присоединился к Кригеру и Джону Денсмору на концерте памяти Рэя Манзарека в феврале 2016-го, три года спустя после смерти последнего от рака.

Три студийных записи, собранных на последнем диске бокс-сета, содержат знаменитый у бутлегеров часовой джем Rock Is Dead, который впервые появляется в своей самой полной версии. В этой композиции The Doors охватывают всю историю рок-музыки от раннего дельта-блюза до сёрф-музыки, заканчивая смертью рок-н-ролла.

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}