{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Выпущены монеты с Queen

Queen стали первой британской группой, увековеченной на монетах Королевского двора Великобритании.

Монета отдает дань уважения всем четверым участникам Queen , отмечая вклад каждого из них в успех группы. Для этого на монету поместили изображения инструментов каждого из музыкантов. Сверху можно увидеть рояль Bechstein, на котором Фредди Меркьюри исполнял «Bohemian Rhapsody», а в центре, непосредственно под логотипом группы, изображена его характерная микрофонная стойка. Гитара «Red Special», на которой Брайан Мэй играет по сей день, используя старую шестипенсовую монету, обеспечивающую уникальность его звуку, размещена слева, а справа – бас Fender Precision Джона Дикона. Наконец, в самом низу можно увидеть бас-бочку Ludwig Роджера Тейлора с эмблемой Queen, как это было на раннем этапе истории группы.

«В такие моменты принято говорить — ‘Кто бы мог себе такое представить?’ Когда Queen делали первые шаги, даже первый пролет лестницы к признанию казался нам далеким и недостижимым. Такое признание нашей группы и нашей музыки очень трогает – это настоящая честь».

Никола Хауэлл, директор по продажам Королевского монетного двора, прокомментировал: «Queen были одной из самых влиятельных групп своего поколения, и их классику, не подверженную влиянию времени, до сих пор слушают миллионы поклонников по всему миру. Поэтому мы так рады воздать почести их великому вкладу в британскую музыку выпуском их собственной монеты, первой в Соединенном королевстве, на которой изображена британская группа. Британская музыка – один из наших величайших вкладов в мировую культуру, и такие музыканты, как Queen, находятся в его авангарде. Мы рассчитываем объявить другие монеты нашей новой коллекции ‘Music Legends’ позднее в текущем году, и на них будут увековечены труды других выдающихся британских музыкантов».

Дизайнер Крис Фэйси добавил: «Мое первое связанное с Queen воспоминание – о том, как я услышал ‘Bohemian Rhapsody’ в фильме ‘Мир Уэйна’, и с тех пор я их большой поклонник. Поэтому для меня было такой честью, когда мне предложили увековечить такую выдающуюся группу на британской монете, а что еще более волнительно, так это тот факт, что это первая монета, для которой я сделал дизайн. Все четверо участников Queen были жизненно важны для музыки, которую они создавали, и для пробивания границ, и я надеюсь, что фэнам понравится, что на этой монете отдана честь вкладу каждого из них».

Данный проект был придуман и осуществлен при поддержке компании Bravado, которая входит в состав Universal Music Group и управляет правами на мерч и бренды. С него начинается новая серия памятных монет, воздающих почести новаторству и успеху британской музыки. Это будут золотые и серебряные монеты, исполненные в качестве “пруф” и “бриллиант-анциркулейтед”, и их можно будет приобрести на сайте.

Цены варьируются от 13 фунтов до 2100 фунтов за золотую монету качества “пруф”. Ограниченное количество монет качества “бриллиант-анциркулейтед” также будет доступно в составе трех эксклюзивных комплектов, куда также входит постер, и которые можно купить только через Королевский монетный двор.

Источник

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}