{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Впервые на русском языке издана книга «История Nirvana. Come As You Are»

Издательством «Бомбора» впервые на русском языке выпущена книга «Come as you are: история Nirvana, рассказанная Куртом Кобейном и записанная Майклом Азеррадом».

«Казалось, что он не умел говорить „без комментариев“, и отвечал на все вопросы, что я ему задавал», — вспоминает свое общение с Куртом Кобейном автор этой книги. Биография, написанная Майклом Азеррадом, стала единственным повествованием о Nirvana, записанным и вышедшим до трагической смерти её лидера.

Первое издание появилось на свет в 1993-м году, оно представляло собой монументальный труд, собранный из десятков эксклюзивных и подробных интервью с участниками группы Куртом Кобейном, Кристом Новоселичем и Дэйвом Гролом, с их друзьями и членами семей.

Через полгода Майклу пришлось дописывать послесловие о смерти своего героя. Но основная часть книги — это Nirvana тех времен, когда люди и не представляли себе, что с группой что-то может случиться. Тем интереснее посмотреть, как Nirvana воспринимали тогда.

Come As You Are — это крупный план, интимная история Nirvana, раскрывающая феномен взявшийся из ниоткуда группы, чьи альбомы сразу стали расходиться многомиллионными тиражами. Чем голос олицетворяли всю растерянность, разочарование и страсть нового поколения. Так было в 90-х, таким это остается и в наши дни.

Это книга о бунтарях, а не о легендах, о жизни, а не о фатальности. Свежая история, отличающаяся от всех посмертных исследований их творчества.

Публикуем короткий отрывок из книги о том, как развивались отношения Курта Кобейна и Кортни Лав после выхода альбома «Nevermind»:

Через пару дней Nevermind стал платиновым в США. Крист говорит:

— Альбом стал платиновым, и мы все оказались на MTV, и это как-то странно, типа, что теперь? Что будет дальше? Мы станем новыми Led Zeppelin и величайшей группой девяностых или просто развалимся на части? Или что?

Так как Курт и Кортни были на гастролях в Европе в одно и то же время, они возобновили свой телефонный роман.

— Именно тогда мы начали по-настоящему влюбляться — по телефону, — говорит Курт. — Мы звонили друг другу почти каждый вечер и посылали факсы через день. Мне пришел счет за телефон на три тысячи долларов.

Кортни сбежала с концерта Hole только для того, чтобы потусоваться с Куртом в Амстердаме.

Несмотря на возбуждение, кипящее вокруг Nirvana, Курт все еще считал, что его существование довольно скучное и что Кортни — это спасение.

— Сначала я просто хотел добавить немного эмоций в свою жизнь, — говорит Курт. — Я никогда не встречал никого столь же откровенного и харизматичного. Похоже, она — магнит для захватывающих событий. Если бы я просто случайно шел с ней по улице, кто-то мог бы напасть на нас с ножом без всякой причины, просто потому, что она кажется человеком, который привлекает подобные события. А я по большей части просто хотел позлить людей.

Читать также:

Единственное совместное выступление Курта Кобейна и Кортни Лав

Правила жизни Курта Кобейна

Если бы Кобейн жил

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}