{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

В США прошел первый живой концерт по правилам самоизоляции

18 мая в американском штате Арканзас прошел первый живой концерт со зрителями в зале в условиях самоизоляции и социального дистанцирования. Кантри-рокер Трэвис Маккриди отыграл выступление на площадке бывшего храма, который был переоборудован в концертный зал.

В штате все еще действует карантин, поэтому организаторам пришлось соблюдать ряд строгих предписаний. Концерт даже оказался под угрозой срыва, его проведение пришлось перенести на три дня. Власти штата оказались очень строги в своих требованиях. В итоге на выступлении присутствовали 239 слушателей (в обычных условиях площадка вмещает 1100). Каждый из посетителей был обязан находиться в маске в течение всего пребывания на концерте и держать в зале дистанцию в 3,6 метров от других гостей. Сидеть рядом и просто находиться близко друг к другу можно было только небольшими компаниями до шести человек. Также на входе всем измерили температуру. В обслуживании концерта по сведения The New York Times было задействовано 30 человек.


В начале месяца в Дании был проведен концерт датского музыканта Мадса Лангера на открытой площадке в формате драйв-ин. Все зрители приехали на автомобилях и находились в них все выступление. О концерте объявили всего за шесть дней до даты, и все билеты раскупили за несколько минут. Для выступления построили сцену, на которую, как обычно, выходил музыкант, а звук транслировали в автомобили слушателей с помощью радио. Также с артистом можно было общаться по видеосвязи в Zoom. Подобный формат проведения выступления набирает интерес и в США.

По самым пессимистичным прогнозам полномасштабные концерты, которые мы привыкли видеть, вернутся в нашу жизнь только к концу 2021 года.

Другие эксперты не отрицают возможность именно таких мероприятий — раз пандемия и ее последствия с нами надолго, то придется считаться со многими ограничениями и правилами, как то — ношение масок и соблюдение дистанции. С одной стороны, такой формат выглядит довольно удручающе. С другой, кажется, лучше так, чем совсем никак.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}