В Петербурге появилась улица Abbey Roadъ

В Санкт-Петербурге появилось еще одно место, посвященное The Beatles.

Им стала улица Abbey Roadъ, открытая битломанами в честь 50-летия одноименного альбома The Beatles в питерском арт-пространстве на Пушкинской, 10.

Твердый знак на конце слова «road» отличает улицу от ее английской оригинальной версии. Также на вывеске улицы Beatles идут в противоположную сторону: на обложке альбома музыканты идут направо, а на табличке — налево.

Улица открыта рядом с улицей Джона Леннона, создателем который был самый известный битломан России Коля Васин, которого не стало в прошлом году. Здесь же во дворах находится его музей, посвященный ливерпульской четверке.


Во время торжественной церемонии перерезать красную ленту предлагают фанатам The Beatles и друзьям Коли Васина. В их числе и лидер группы «АукцЫон» Олег Гаркуша.

«Первый раз я услышал «Битлз», когда мне было 14-15 лет, – рассказывает Гаркуша. – У меня имелась пластинка советского производства, на которой было написано: «Вокально-инструментальный ансамбль». Без всякого названия. Там было всего четыре песни, и они очень мне нравились. Так я начал слушать «Битлз». Когда я познакомился с Колей Васиным, я стал часто к нему заходить. Кроме того, я всегда участвовал в праздниках, посвященных дню рождения того или иного участника «Битлз». Это все проходило за городом, потому что, если бы мы собрались здесь, нас бы всех через полторы секунды повязали».

«Эта улица, как и улица Джона Леннона, виртуальная. Она в первую очередь – в наших сердцах, – рассказывает битломан Николай Бельтюков. – Знаете, в свое время Джон Леннон придумал страну Нутопию, в которой не было территории, не было законов, а были только народ и музыка. Я думаю, что с нашими улицами похожая история случилась. Есть только жители этих улиц, но нет ни архитектуры, ни законов».

Специальный репортаж снял телеканал «Санкт-Петербург»:

Источник

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}