{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Россиянка случайно узнала, что стала соавтором обложки нового альбома Deep Purple

Deep Purple использовали для обложки своего нового альбома «Whoosh!», который вышел всего неделю назад, 7 августа, фотографию московского веб-дизайнера Елены Сахаровой. Она рассказала о ситуации в своём фейсбуке, заявив, что обнаружила это случайно. С ней не связывался никто из представителей группы, но нарушения авторских прав в данном случае нет.

О том, как такое могло произойти, Елена рассказала изданию TJournal. По ее словам, она впервые увидела обложку альбома только сейчас, в списке новинок в одном из стриминг-сервисов.

«Я особо не придала значение, а потом пришло письмо от Google Alerts об упоминании моего имени на „Википедии“. Я перехожу по ссылке, а там этот альбом, и ниже под заголовком production моё имя», — отметила она.

В «Википедии» указано, что автор правки взял информацию из буклета к физическому изданию альбома.

В октябре в октябре 2017 года Сахарова сделала фото пустыни в Дубае. Именно оно было использовано в качестве основы для фона обложки.

Затем Елена загрузила снимок на фотосток Unsplash, где действует лицензия, согласно которой фотографию можно взять бесплатно для коммерческих и некоммерческих целей, а разрешение автора при этом не требуется. Неожиданности добавило то, что Елена удалила аккаунт на Unsplash несколько месяцев назад.

«Судя по всему, они [представители группы] успели скачать фотографию, а из всех условий там только одно — указать автора. Вот они и указали, так что никто ничего не нарушал!», — рассказала она.

Несмотря на то, что на Unsplash фото Cахаровой уже не найти, оно сохранилось в её старом посте в фейсбуке, в чужом аккаунте в соцсети We Heart It (аналог Pinterest) и в рекламе тура на TripAdvisor. Снимок также распространился по сайтам с изображениями для рабочего стола.

Веб-дизайнер считает, что «было бы странным» требовать от группы компенсации за использование работы, находившей в стоке.

«Мне просто приятно, что эта случайность произошла со мной. Что пусть немного, но я останусь в истории: на обложке Deep Purple, вооон там, за космонавтом и названием», — подчеркнула она.

На самом деле я не очень серьёзно к этому отнеслась. А друзья восприняли, как большую новость и донесли до меня, что это очень классно, что именно моя пустыня попалась на глаза дизайнерам из студии jekyll & hyde. Насчёт обложки: мне очень понравилась идея с интерактивом в соцсетях, где графические решения оживают и космонавт растворяется, будто в пустыне подул ветер. Он оказывается просто оазисом, песчаным человечком. Классно, что ребята не просто сделали кавер, а дали ему ещё и цифровое развитие.

Источник

Читайте также:

Deep Purple рассказали о создании альбома «Whoosh!»

Иэн Гиллан: «Deep Purple на пенсию не собираются»

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}