{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Ронни Вуд: «Мы с Родом Стюартом и Кенни Джонсом пишем новую музыку для Faces»

Легендарная британская рок-группа Faces работает над новой музыкой, впервые за 40 лет. Об этом рассказал в интервью гитарист Faces и The Rolling Stones Ронни Вуд в интервью журналу Times. По его словам, он на днях встречался в студии с Родом Стюартом и Кенни Джонсом, а также Миком Джаггером.

Мы с Миком записали девять новых треков для переиздания к 40-летию альбома «роллингов» «Tattoo You», а с Родом и Кенни пишем новую музыку для Faces. За последние пару недель я оказался на передовой в работе над несколькими потрясающими рок-н-ролльными проектами.

Род Стюарт, Рон Вуд и барабанщик Кенни Джонс — это все, что осталось от Faces на сегодняшний день. Группа Faces была создана в 1969 году тремя участниками Small Faces — Джонсом, басистом Ронни Лейном и клавишником Яном Маклаганом, которые на смену ушедшему Стиву Марриотту позвали Рода Стюарта и Ронни Вуда из Jeff Beck Group. Группа распалась в 1975-м, как только стало ясно, что её вокалист Род Стюарт превращается в суперзвезду. Вуд перешёл в Rolling Stones, остальные воссоздали Small Faces, но басист Лейн быстро вышел из игры — у него обнаружились первые признаки рассеянного склероза. Джонс на несколько лет примкнул к The Who, Стив Марриот погиб при пожаре в 1991-м, измученный болезнью Лейн ушел в 1997-м, а клавишник Маклаган скончался от внезапного сердечного приступа. Стюарт, Вуд и Джонс продолжали оставаться друзьями. В ноябре 2009 года Faces заявили о намерении вернуться на сцену и провести в 2010 году тур вне зависимости от того, сможет ли принять в нём участие Род Стюарт. Он действительно не смог и был заменён бывшим вокалистом и лидером группы Simply Red Миком Хакнеллом, а на бас-гитаре играл бывший участник Sex Pistols Глен Мэтлок. Последнее воссоединение группы состоялось на церемонии вручения наград Brit Awards 2020, где Стюарт, Вуд и Джонс завершили церемонию концертным исполнением «Stay With Me».

Добавим, что третьего сентября у еще одного проекта Ронни Вуда The Ronnie Wood Band выходит живой альбом-трибьют блюзмену Джимми Риду — запись выступления в лондонском Альберт-холле в 2013 году.

Напомним, что в апреле Вуд рассказал о том, что во второй раз в своей жизни вылечился от рака.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}