{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Роджер Долтри отказался соблюдать самоизоляцию

Роджер Долтри отказался соблюдать режим самоизоляции и сидеть дома, несмотря на то, что входит в возрастную группу высокого риска.

76-летний вокалист The Who по предписаниям, установленным в Великобритании, должен не выходить из дома ни при каких условиях. Правда, эти предписания имеют оговорку, что в каждом конкретном случае следует руководствоваться «здравым смыслом». Живущий в сельской местности Долтри решил, что для него выход из дома не несет никакой опасности. О своем взгляде на действующие в Англии карантинные меры и общее отношение к ситуации он рассказал британскому изданию Express.

Я живу в деревне, поэтому для меня все проще. При этом просто не могу представить, каково это застрять, например, в Лондоне в квартире с парой детей. Я ни на что не жалуюсь, но по справедливости и, как 76-летний человек, я не собираюсь выслушивать ничьи рекомендации сидеть взаперти. Идите куда подальше! Мы не будем запирать себя в клетку!

Нет, без претензий к правительству. Я все понимаю. На каждого ученого, который приводит одни факты и рекомендации, найдется сейчас другой исследователь, который будет утверждать противоположное и рекомендовать абсолютно обратные модели поведения. Не удивительно, что общество в замешательстве! Не удивительно, что правительство в замешательстве! И ничего удивительного, как следствие, что во всем мире совершенно разные результаты и итоги, того как мы через эту пандемию проходим.

По мнению артиста сравнивать, как разные страны и культуры борются с коронавирусом, то же, что сравнивать апельсины с яблоками. Но своими согражданами он гордится и аплодирует всем медицинским работникам, находящимся на передовой в борьбе с вирусом. А вот будущее музыкальной индустрии его заботит очень сильно:

Я глубоко сочувствую молодым музыкантам… всем тем, кто играл в оркестрах… Люди годами обучались для этого! И все они теперь без работы и дохода — команды, обслуживавшие концертные туры, водители гастрольных автобусов и грузовиков, осветители. Целая отрасль находится на волоске от гибели. Это ужасающе!

Пострадали инициативы и самого Долтри. Из-за пандемии отменилось крупное благотворительное событие, ежегодно организуемое его фондом Teenage Cancer Trust, помогающим подросткам больным раком. Над организацией висит многомиллионный долг. Помощь от государства будет, но не скоро. Процедура оказалась многоступенчатой и займет не один месяц. При этом привычным образом организация тоже не может собирать пожертвования. Но поддержать инициативу онлайн возможно.

 

 

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}