{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Сообщения из Telegram более заметны для ведущих, а ещё на них они могут ответить

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Роб Хэлфорд спел с Долли Партон, а Стивен Тайлер с Эминемом: как прошла церемония Зала славы рок-н-ролла

В минувшую субботу, 5 ноября, в Лос-Анджелесе в Microsoft Theater прошла очередная церемония включения новых членов в Зал славы рок-н-ролла. Новыми лауреатами Зала в этом году стали Лайонел Ричи, Долли Партон, Эминем, Duran Duran, Eurythmics, Карли Саймон, Пет Бенатар и в специальной категории «Musical Excellence» Judas Priest. И несмотря на противоречия, которые вызывают решения дирекции Зала славы в последние годы, церемония этого года вновь стала настоящим, объединяющим праздником музыки. 

К сожалению, профессиональных видеозаписей с концерта пока не выложено, поэтому дополняем этот материал только фотографиями и роликами со зрительской съемкой.

Звезды новой волны Duran Duran открывали церемонию. Омрачило важный момент для группы отсутствие гитариста Энди Тейлора. Он играл в группе с 1980 по 1986 и с 2001 по 2006 годы. Четыре года назад у 61-летнего музыканта обнаружили рак простаты. Он уже давно прошел курс необходимой терапии, но текущее состояние не позволило ему присоединиться к группе, хотя изначально это планировалось.

Впечатляющую программу с живыми музыкантами приготовил Эминем. Вместе с ним в качестве специальных гостей выступили вокалист Aerosmith Стивен Тайлер и актуальный поп-идол Эд Ширан. Второй спел вокальную партию певицы Дайдо во время исполнения трека «Stan». Стоит отметить, что Эминем честно признался со сцены:

Пожалуй, меня не должно было быть здесь, всё-таки я рэпер, а это Зал славы рок-н-ролла.

Поклонники метала ликовали тому, что место в Зале славы рок-н-ролла наконец получили легенды хэви-метала, одни из пионеров жанра Judas Priest. Правда, группу включили в Зал не в основной категории, а в дополнительной «Musical Excellence». Ранее о таком странном раскладе емко высказался сам Роб Хэлфорд. Тем не менее, Judas Priest с благодарностью приняли участие в праздничном концерте, порадовав фанатов воссоединением на сцене состава с гитаристом Кеннетом Даунингом, уволенным в 2011-м, и Гленном Типтоном, фактически не гастролирующим с 2018-го из-за болезни Паркинсона.

И даже барабанщик Лес Бинкс, покинувший Priest в далеком 1979-м, тоже сыграл в этот вечер с группой.

Нельзя не отметить и выступление Лайонела Ричи с Дэйвом Гролом. 

Еще одним ярким событием вечера стало воссоединение дуэта Eurythmics. Предыдущий раз Энни Леннокс и Дэйв Стюарт выступали вместе в 2019-м, а перед этим в 2014-м.

Не могли организаторы церемонии обойти вниманием печальную новость — смерть пионера рок-н-ролла Джерри Ли Льюиса, который скончался в конце октября в возрасте 87 лет. Почтить память Льюиса выпала честь Брюсу Спрингстину и Джону Мелленкампу, которые исполнили хиты мэтра «High School Confidential» и «Great Balls of Fire». 

Легендарная кантри-артистка Долли Партон заявила в своей лауреатской речи, что теперь она точно рок-звезда. Напомним, что певица просила снять ее с голосования, потому что считала свою кандидатуру неподходящей, но, когда ее все же включили в список новых членов Зала славы, пообещала записать рок-альбом. Кстати, на церемонии Партон как раз презентовала новую, рок-н-ролльную песню «Rockin’».

Кульминацией вечера стало коллективное исполнение одной из наиболее важных и известных песен Партон «Jolene» вместе с P!nk, Энни Леннокс, Саймоном Ле Боном, Шерил Кроу, Брэнди Карлайл, Заком Брауном и другими музыкантами. И даже Роб Хэлфорд не просто подпел, а был в самом центре внимания, приобняв по-дружески Долли.

Смотреть также:

Что такое Зал славы рок-н-ролла?

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}