{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Пол Маккартни рассказал о реальном женском прототипе, послужившем вдохновением для «Eleanor Rigby»

Пол Маккартни рассказал о женщине, которая вдохновила его на написание песни «Eleanor Rigby». И нет, речь не Элеанор Ригби, которая покоится на Вултонском кладбище в Ливерпуле. Отрывок из новой книги экс-битла «The Lyrics: 1956 To The Present», где раскрывается история песни, опубликован на сайте журнала The New Yorker.

По его словам, он познакомился с пожилой женщиной, образ которой стал для него вдохновением, когда был скаутом и помогал местным жителям.

«Eleanor Rigby» основана на образе пожилой леди, с которой я очень хорошо ладил. Я узнал, что она живет в одиночестве, поэтому начал просто навещать ее, чтобы просто пообщаться. Это может показаться немного странным, если вы подумаете, что я был обычным ливерпульским мальчишкой. Потом я предложил ей помощь с покупками. Она давала мне список, я ходил в магазин, возвращался, и мы сидели у нее на кухне. До сих пор хорошо помню её кухню. У нее был такой хрустальный радиоприёмник. В общем я просто приходил к ней в гости, слушал её рассказы, что обогатило мою душу и повлияло на песни, которые я позже напишу.

Широко известный факт, что изначально Элеанор Ригби в тексте звали мисс Дэйзи Хокинс. Маккартни еще раз подтвердил это, расссказав, почему решил поменять это имя.

Я видел, что Хокинс хорошо подходит, но это было неправильно. Джек Хокинс играл Квинта Аррия в «Бен Гуре». Затем вспоминался еще Джим Хокинс из одной из моих самых любимых книг «Остров сокровищ». Но все это казалось неправильным.

Также Маккартни вновь подтвердил, что не знал о том, что на Вултонском кладбище уже в то время покоилась женщина по имени Элеанор Ригби.

Не помню, чтобы видел там такую могилу, но полагаю, что мог запомнить это бессознательно.

Напомним, что «The Lyrics» — это автобиография Маккартни в виде сборника стихов. Издание в двух томах общим объемом 900 страниц включит в себя 154 поэтических текста музыканта, начиная с 1956 года и до настоящего времени: детские пробы пера, песни периодов Beatles, Wings и сольного творчества. Также в готовящийся сборник попадут фрагменты из интервью музыканта с поэтом Полом Малдуном. Книга выйдет на английском языке 2 ноября.

Смотреть также:

Пол Маккартни назвал Джона Леннона виновником распада The Beatles

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}