Плейлист истинного байкера

Не зря опытные мотоциклисты говорят «машина везет тело, а мотоцикл – душу»! Так и хочется включить любимую проверенную временем песню и умчаться на «Харлее» в бескрайний закат.

THE DOOBIE BROTHERS – Rockin’ Down The Highway

В песне, правда, поется о том, как круто мчаться по шоссе на автомобиле славной марки «Форд», однако ритмичная мелодия полностью располагает и к поездке, скажем, на мотофестиваль.

SAMMY HAGAR – I Can’t Drive 55

D этой заводной композиции рок-музыкант Сэмми Хагар, больше известный как Красный Рокер, поет о том, что не в состоянии ехать со скоростью 55 миль/час (почти 90 км/ч). Думается, те байкеры, кто помнит, как в клипе Хагар рассекал по прериям на Ferrari BB512i, а потом зажигал в зале суда, поймут страдания героя от ограничений скорости.

FOGHAT – Slow Ride

В 1975 году британская блюз-рок группа взорвала чарты со своей одой медленной езде. Кстати, эта песня неоднократно использовалась в качестве саундтрека: например, в фильме «Реальные кабаны» (про пожилых байкеров), «Под кайфом и в смятении», и даже в отечественном сериале «Физрук».

GEORGE THOROGOOD – Bad To The Bone

Те, кто не представлял себя крутыми парнями под до боли узнаваемые гитарные риффы от группы The Destroyers, вряд ли могут считать себя полноправными участниками мотодвижения. Включай этот трек, надевай солнечные очки и хрипло приказывай своей детке прыгать назад и держаться крепко!

ZZ TOP – Sharp Dressed Man

Несмотря на совсем не околодорожную тематику текста, титульная песня группы ZZ Top с запоминающимся музыкальным ритмом всем своим посылом располагает к тому, чтобы умчаться в ночь сквозь бескрайние дороги нашей необъятной родины.

URIAH HEEP – Easy Livin

Яростный гимн стремлению к легкой жизни 1972 года выпуска от монстров британского рока Uriah Heep отсылает к лучшим традициям старой школы рок-н-ролла!

JUDAS PRIEST – Hell Bent For Leather

Боевик от британской хэви-металл группы Judas Priest посвящен не просто быстрой, а чертовски быстрой езде, которая может стать и фатальной. Будьте аккуратнее на дорогах, соблюдайте культуру вождения, друзья!

DEEP PURPLE – Highway Star

Благодаря темпу, бешеным гитарным соло от Ричи Блэкмора и пронзительному вокалу Иэна Гиллана, одна из самых легендарных песен о вождении транспорта регулярно входит во всевозможные рейтинги «песен, которые лучше всего слушать в автомобиле». Для мотоцикла точно подойдет: скорость, дорога и девушка – идеальное сочетание!

BILLY IDOL – Rebel Yell

Лирическая песня о самопожертвовании во имя иссушающей любви несомненно придется по вкусу всем дорожным романтикам. Есть вероятность поймать флешбэк из детства: в телепрограмме «Улица Сезам» кукла, изображающая Билли Айдола, исполняла эту песню об одной из букв алфавита.

STEPPENWOLF – Born To Be Wild

Конечно же, венчает треклист легендарная песня, ставшая своеобразным гимном байкеров 1960-70-х гг. после того, как прозвучала в культовом фильме «Беспечный ездок». Мы просто оставим это здесь, потому что уверены, что сейчас у всех в голове звучит знакомый с детства рефрен: «born to be wi-i-i-i-i-ld».

Проводите лето ярко, слушайте классную музыку и соблюдайте этикет настоящих мотоциклистов! Не забывайте, что легендарные песни великих рок-музыкантов всех времен всегда можно послушать на радиостанции ROCK FM вне зависимости от того, есть у тебя мотоцикл или нет.

Источник

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}