Первая песня Кинга Даймонда за 12 лет

Король концептуального хэви-метала с недавних пор вновь на сцене и в турах.

На днях King Diamond выпустил песню «Masquerade of Madness» — это первый релиз за 12 лет молчания.

Слушаем!

Последний на текущий момент студийный альбом King Diamond, Give Me Your Soul…Please, вышел в 2007 году. Композиция Neverending Hill была номинирована на Грэмми в категории «Лучшее метал-исполнение».

В следующем году King Diamond планирует воссоединить свою команду Mercyful Fate. Сейчас King Diamond находится в туре, саппорт составляют группы Uncle Acid & the Dedbeats и Idle Hands. Вот немного фотографий с одного из последних шоу от издания Kerrang!: настоящая театральщина, мистика и любовь к хоррорам.



Ранее King Diamond рассказывал, что «на новом альбоме будут затронуты темы параллельных миров, наказания за грехи и всего такого. Вы увидите, как мы мучаем нашу маленькую Эбигейл (центральный персонаж второго альбома King Diamond) на сцене. Это часть истории: вы увидите это. Да, наслаждаться жизнью тоже здорово. Моему сыну Байрону уже почти два года, он просто невероятен. Но это не особенно изменило мой подход к созданию истории и стилю моей музыки. Это будет абсолютный, стопроцентный King Diamond».

Также он поделился, что сюжет следующего альбома будет развиваться в психиатрической больнице 1920-х годов: «Я выбрал это место и время, потому что там можно создать очень пугающую историю. Но на самом деле сеттинг будет не совсем таким, в нём найдётся место и многим другим элементам. Некоторые вещи, которые мы покажем на сцене, прямиком оттуда – тогда медицина только начинала вносить свой благотворный вклад в историю и на самом деле помогала людям жить дольше. Но вместе с этим имели место и многие абсолютно нечеловеческие эксперименты».

«Сцена, которую мы строим, будет чем-то совершенно новым», – рассказывает музыкант о постановке грядущего тура, – «Кое-что из того, что там произойдёт, будет совершенно невероятным. Мы добавим к той конструкции, что была раньше, ещё один этаж. У нас были лестницы, ведущие на второй этаж, а теперь появятся ещё и лестницы на третий. Я не очень люблю высоту, так что это будет одна из тех глупостей, которую я порой люблю с собой творить. Я проверяю себя и наблюдаю, как я буду себя чувствовать, когда окажусь на третьем этаже, когда единственной страховкой будут лишь сломанные перила».

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}