Оззи и Мэнсон говорят о религии

В день, когда встретились Оззи Осборн и Мэрилин Мэнсон, апоплексический удар хватил всех цензоров, членов организаций «Матери против порнографии» и «Защитим мир от насилия!», а также евангелистов и баптистов седьмого дня. Полиция нравов в срочном порядке объявила срочный сбор и комендантский час для всех жителей, проживающих в радиусе 1000 км от эпицентра встречи, а старушки-хохотушки наглухо позакрывали окна и прильнули к ним своими ушами. Дедушка Дьявольского Металла и Новая Надежда Темного Царства встретились друг с другом впервые в своей жизни. Двух менее похожих людей трудно было найти во всей Вселенной, но они сразу почувствовали взаимную симпатию и поняли, что у них есть много общих тем для беседы. Например, то главное, что их связывает. Что же это, спросите вы, — музыка? Да… но не это главное. Слово из трех (четырех) букв? Близко, но не совсем. Тогда что? Ну, конечно же, САТАНА!

Оззи: Ты заметил, что по телевизору стали часто повторять сериал про Чарли Мэнсона? Тебе не кажется, что он стал популярнее Иисуса Христа?

Мэнсон: Это всего лишь имидж. Если бы не это, он был бы всего лишь одним из заключенных за решеткой, каких сотни тысяч. Они сделали из него икону, а теперь ее распинают. По-моему, то же самое случилось с нами, Оз. Они сделали из нас антихристов, и мы стали пугалами для монахинь и благовоспитанных детишек.

Оззи: Ты знаешь, ведь Black Sabbath никогда не была сатанистской группой. Просто в то время все шизели от цветочков, всеобщей любви и мира во всем мире. А мне не казалось, что это правда — мир на самом деле был затрахан до смерти.

Мэнсон: Все правильно, Сатана — это не воплощение зла. Это просто антипод мэйнстрима, попсы.

Оззи: И политики. Всех тех #банных козлов, которые устраивают войны.

Мэнсон: А ведь помнишь, как тебя самого обвиняли в убийствах?

Оззи: Уже человек 25, наверное, на меня подавали в суд, заявляя, что мои песни доводят людей до самоубийств. Это полное дерьмо.

Мэнсон: Я всегда говорил, что если кто-то достаточно туп, чтобы застрелиться из-за музыки, то он вполне того заслуживает. Просто одним идиотом на земле будет меньше.

Оззи: На самом деле, я всегда очень расстраиваюсь из-за этого, ведь если каждый, кто купит мою пластинку, застрелится, то кто же будет покупать следующие?

Мэнсон: Когда я был маленьким, я ходил в частную христианскую школу, где нам запрещали слушать музыку. Как-то раз, помню, был семинар на тему: «Что никогда не нужно слушать добропорядочному христианину». В этом списке были Black Sabbath, Queen, Led Zeppelin… И, что интересно, они прокручивали записи этих групп. Так я стал интересоваться рок-н-роллом. Первым моим шоком было, когда я нашел среди пластинок моих добропорядочных родителей первый альбом Black Sabbath.

Оззи: Когда мы переехали в Лос-Анджелес, я тоже отдал своих детей в христианскую школу. На следующий день мой сын приходит домой и спрашивает меня: «Папа, а правда то, что рассказал нам наш учитель, будто когда-то он ходил на твой концерт несколько лет назад и на концерте ты носил по первым рядам публики тазик и заставлял их блевать в него, а потом все это съел?» И я ответил ему: «А как ты думаешь, правда это или нет?» — «Я думаю, это коровье дерьмо!», — ответил мой сын. Поэтому я не крещу своих детей — из-за таких вот случаев, которые происходят сплошь и рядом. Я не учу их никаким религиям, пусть они, когда вырастут, сами разбираются, нужно это им или нет. Но вот как-то раз одна учительница сказала моей дочери, что никто из некрещеных не попадет в рай. Вот еще одна порция дерьма. Я не верю, что там, наверху, есть рай, а под землей — ад. Я думаю, что и рай, и ад — здесь, на Земле.

Мэнсон: Я помню, что в христианской школе я любил истории из Библии. Мне и сейчас они нравятся. Мне не нравится, как их истолковывают.

Оззи: Помню, со мной был такой случай. Мы давали концерт в Тайлере, штат Техас. И к нашему менеджеру подошел местный шериф и сказал, что он не гарантирует сегодня мою безопасность, потому что кто-то спер с его склада ящик динамита и позвонил в полицию, угрожая взорвать сцену потому что я проповедую сатанизм.

Мэнсон: В Техасе у меня тоже было приключение. Мне иногда на концерте не хватает кислорода, и я привык за сценой держать кислородную подушку. Так вот, во время одного из моих выступлений в Техасе кто-то куда-то дел мою кислородную подушку и менеджер попросил местных медиков одолжить мне на время такую же. И менеджеру пришлось силой забрать у них подушку, потому что они мне не дали, когда узнали, кто я такой. Они не хотели мне помочь, ведь они были христианами. Я думаю, что это было не совсем по-христиански.

Оззи: Хочешь, я тебе кое-что объясню? Безотносительно к тебе или ко мне, все эти толкователи Библии, «братья» и «сестры» — они просто не знают, чем заняться в этой жизни. Однажды мы переезжали из штата в штат через пол-Америки по совершенно безлюдной местности. Ехали часов семь или восемь, и рано утром остановились выпить чашечку кофе в какой-то забегаловке посреди пустыни. И тут подходит ко мне один из этих ребят, которые раздают брошюрки «Веришь ли ты в Бога?», и дает мне одну такую книжечку. Я его спрашиваю: «Откуда ты взялся? Здесь на сотни миль ни одной живой души!» И он мне отвечает: «Я ехал за вами все это время». Я говорю: «Ты ехал за нами всю ночь, чтобы дать мне этот сраный листочек бумаги?!! Да тебе не в церковь нужно ходить, а к психиатру!» Я не отвергаю религию. Я не верю во зло. Я не сатанист. Это всего лишь театральная роль. Если ты хочешь стать сатанистом и совершать самоубийства, вон, через дорогу, книжная лавочка. Купи себе Шекспира, прочитай «Ромео и Джульетту». Это как раз про самоубийства. Самоубийства не начались с рок-н-ролла. Сходи в картинную галерею, там полно картин про Сатану и там полно голых женщин. В Калифорнии нельзя курить в публичном месте, но можно купить на улице автомат.

Мэнсон: Самое вредное в религии — это то, что она все время заставляет тебя ощущать себя виноватым, потому что ты был рожден во грехе. Ты сделал что-то нехристианское — винись, не веришь в Бога — не попадешь на небо. Религия в конечном счете заставляет тебя жертвовать собой, в том числе это и самоубийства. Если бы люди побольше расслаблялись и слушали музыку, они были бы счастливее.

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}