{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

«Live in Maui» — вышел потерянный живой альбом Джими Хендрикса

Вышел концертный альбом Джими Хендрикса «Live in Maui», куда вошла догое время считавшаяся потерянной запись выступления The Jimi Hendrix Experience в 1970 году на гавайском острове Мауи во время съемок фильма «Радужный мост».

В 1970 году Джими Хендрикс был уже суперзвездой — три успешных альбома, аншлаговые шоу и выступления на фестивалях по обе стороны Атлантики в качестве хедлайнера. 

Вдохновленный успехом фильма «Беспечный ездок» менеджер Хендрикса Майкл Джеффри задумал задействовать своего клиента в подобном контркультурном фильме. Снимать было решено на Гавайях, наняли молодого режиссера Чака Вейна, выбрали название «Радужный мост» («Rainbow Bridge») и отправились на остров Мауи. Результат получился катастрофическим. Отсутствие какого-либо сюжета, да даже просто сценария, съемки без привлечения профессиональных актеров — не фильм, а набор бессмысленных сцен про с кучкой хиппи, занимающихся йогой, серфингом и тайчи. «Самое тупое кино о хиппи из когда-либо созданных» — таким был вердикт критиков. Единственное украшение картины — семнадцатиминутный эпизод с выступлением Хендрикса на фоне спящего вулкана Халеакала.

Правда, тут тоже не обошлось без казуса. Местную публику о концерте никто не оповестил, поэтому всю аудиторию концерта составили всего около 400 преданных фанатов. А когда сделанные живые записи были отслушаны уже в Нью-Йорке, выяснилось, что ветер на открытой площадке буквально сдул звук барабанов Митча Митчелла. Тому пришлось пойти на героический поступок и суметь перезаписать те самые семнадцать минут, вошедшие в фильм в студии.

Картину в итоге выпустили только через год после смерти музыканта. При этом лейбл музыканта состряпал одноименную с фильмом компиляцию, куда не вошла ни одна из песен, записанных во время пребывания Хендрикса на Гавайях, но не постеснялся назвать это саундтреком картины. 

И вот, наконец, поклонники музыканта наконец могут услышать те самые живые записи музыканта, сделанные на Гавайях, восстановленные и очищенные от шумов с помощью современных технологий.

А горемычную и полную трагикомических ситуаций историю съемок фильма «Радужный мост» («Rainbow Bridge») рассказали в документальной ленте «Music, Money, Madness … Jimi Hendrix In Maui» («Музыка, деньги, безумие… Джими Хендрикс на Мауи»). 

Предыстория фильма «Радужный мост» и концерта Джими для картины раскрывают удивительную способность, которой обладал Джими — превращать самые странные вещи в нечто прекрасное. Мы очень рады этому релизу, потому что он в очередной раз позволяет миру познакомиться ближе с гением Джими, — прокомментировала сестра музыканта Джейни Хендрикс, выступившая сопродюсером ленты.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}