{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

10 лучших клипов Iron Maiden

Вклад Iron Maiden в хэви-метал настолько абсолютен и не требует доказательств. Но не все отличные песни группы получали такие же отличные видеоклипы. За эти многие годы своего творчества Iron Maiden выпустили огромное количество клипов — от новаторских до удивительно смешных.

«Women In Uniform»

Кавер «Women In Uniform» на группу Skyhook стало первым официальным клипом и запечатлело потрясающее выступление. Но не по этой причине попало в список лучших и не только для контекста, чтобы показать, насколько далеко они зашли. Оно здесь потому, что показывает: с самого начала Iron Maiden были группой, намеревающейся создать свой поразительный мир для фанатов.

«Holy Smoke»

Помните: это список лучших видео, а не песен. Iron Maiden пережили множество изменений в музыкальном плане только для того, чтобы в 2018 году стать сильнее, чем когда-либо. Для этого есть много предпосылок и причин, но, возможно, самая главная — серьезность, с которой группа всегда вела внутренние дела. За исключением «Holy Smoke». Вот что делает это видео таким особенным: IM показывают себя с абсолютно новой стороны. Брюс Дикинсон поет в поле. Стив Харрис играет на тракторе. Дэйв Мюррей играет соло в реке. Яник Герс играет на мини-гитаре в бассейне. Почему бы и нет?

«2 Minutes To Midnight»

Когда у вас есть такая песня, как «2 Minutes To Midnight», вы можете просто шесть минут видео заполнить статической картинкой. И это все равно будет одной из лучших вещей, которые вы когда-либо видели. Но Iron Maiden решили впервые сделать клип с сюжетом: у группы получилась сага об уличной банде, которая крадет ракету.

«From Here To Eternity»

Бюджет на видео выделен был нехилый. Получилось видео о поездке в стиле Безумного Макса прямиком в чистилище. Iron Maiden играют на огромной сцене с пылающим огнем, которая до сих пор выглядит впечатляюще.

«Can I Play With Madness?»

Даже после всех этих лет его видео остается мощным напоминанием о том, что на ваших обычных школьных занятиях по живописи все, что вас отделяет один карандашный росчерк от вызова зловещего демона. Но это культовое видео примечательно и тем, что в нем присутствует легендарный участник комик-группы Монти Пайтон Грэм Чепмэн.

«Wicker Man»

Брюс Дикинсон покинул группу в 1993 году. Их работа с Блейзом Бэйли, возможно, не взлетела до прежних высот, но ни в «X-Factor», ни в «Virtual XI» нет ничего запоминающегося. Тем не менее, неоспоримо, что возвращение Брюса и Адриана в 1999 году и последующий выход альбома «Brave New World» в 2000 году стали поворотным моментом для группы. Видео «Wicker Man» просигнализировало миру, что Iron Maiden не только вернулись, но и намеревались превзойти свое прошлое. У преданных фанатов по-прежнему возникают мурашки по коже при его просмотре. Здесь много чего происходит, но именно присутствие Брюса и Адриана делает клип настолько мощным.

«Aces High»

Если бы вам нужно было создать рецепт для типичного видео Iron Maiden, он бы выглядел так: возьмите одно потрясающее живое выступление и приправьте его историческими или кино-материалами. Оставить кипятить на три-семь минут и вуаля. Из-за всей серии однотипных клипов можно остановиться только на 1. Например, суровые черно-белые кадры Второй мировой войны, где самолеты рисуют пируэты в небе.

«Fear Of The Dark (Live At Donington Park)»

Любое концертное видео Iron Maiden показывают, что они — одни из величайших команд всех времен. «Fear Of The Dark» — выступление перед тысячами людей на фестивале Monsters Of Rock — серьезное доказательство для всех, кто в это не верит.

«Speed Of Light»

Группа любит использовать компьютерную анимацию для видео — некоторые из них великолепны («Final Frontier»), некоторые демонстрируют, насколько были несовершенны технологии на тот момент («The Angel And The Gambler»). Но никогда Iron Maiden не использовали анимацию более успешно, чем в захватывающий клипе 2015 года «Speed Of Light». Гениальное в своей простоте, но эффектно исполнено. В нем присутствует Эдди, постоянно появляющийся в разных эпохах истории видеоигр — от Donkey Kong до Mortal Kombat и шутеров от первого лица.

«Wasted Years»

Медитация Адриана Смита о жизни гастролирующей группы превратило видео «Wasted Years» в некую капсулу времени. Здесь вы можете увидеть, как группа впервые достигают вершины. Клип поднимает занавес и показывает человеческую сторону зверя с названием Iron Maiden. Здесь нет никакого высоких понятий, только любовное письмо, адресованное к Iron Maiden, Эдди, всей команде, поклонникам и истории.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}