Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Интервью с Доро Пеш

Совсем недавно метал-дива Доро Пеш приезжала в Россию с концертами. Rock FM публикует интервью, которое радио ULTRA взяло у королевы хэви.

— Вы всегда потрясающе выглядите на сцене. Ваш макияж, костюмы. Есть кто-то, кто работает над образом, или вы все делаете сами?

— Я делаю все сама. Я так давно начала этим заниматься, так что я лучше знаю как мне накраситься и что надеть. Но иногда не хватает времени как следует наложить макияж, из-за интервью или просто мало времени, так что я научилась делать это без зеркала, и выглядит вроде хорошо. Из одежды я предпочитаю черное и у меня есть знакомый дизайнер в Германии, и вместе с ней мы разрабатываем костюмы. В основном, стиль с 80-х у меня не изменился, мне все еще нравятся все эти вещи: футболки, кожаные штаны и байкерские ботинки. Это мои особые волшебные ботинки, я надеваю их на протяжении 25 лет на каждый концерт. Конечно, иногда их приходится чинить, что не очень легко, но на бэкстейдже всегда есть кто-то, кто поможет. Но они действительно магические: я надеваю их и чувствую, что готова выйти на сцену. Это такая же рутина, как настроить гитару перед выступлением. А еще перед каждым шоу я обязательно смотрю на публику. Надо прочувствовать публику, чтобы понять, кто пришел — олдскульные фэны или новые поклонники. И тогда становится понятно, что играть: старые хиты или побольше свежего материала.

Мы стараемся порадовать публику и поэтому в каждом городе свой сет.

— Вы, с одной стороны, фронтвуман успешной группы, а с другой женщина у которой есть семья и жизнь дома. Как вы совмещаете два этих мира?

— Еще 25 лет назад я решила, что посвящу свою жизнь сцене и публике. Что я не выйду замуж и у меня не будет детей. Но у меня есть мама, которая всегда меня очень поддерживала. Она раньше занималась фан клубом и очень мне помогала. Так что она — моя семья. Сейчас она уже старенькая и болеет, поэтому когда я уезжаю, то очень переживаю за нее. Но у меня также есть еще одна семья — мои фэны. Я всех их очень люблю, они для меня как дети. Я, конечно, влюблялась и у меня были отношения, но это никогда не перерастало во что-то большее.

— Но у вас все довольно хорошо сложилось в жизни.

— Да. Но это не всегда легко. Я делаю свою работу ради людей, которым это нравится, ради поклонников. Я надеюсь, что эта музыку вдохновляет кого-то, вселяет надежду или просто дает заряд энергии. Но работа музыканта не из легких. Когда мне было 17-18 и я была в группе, то было легко, но со временем становится труднее. Постоянные взлеты и падения.

— Как выглядит ваш обычный день, когда вы не в туре?

— Когда я не в туре, то обычно занимаюсь поиском новых идей для песен. И вдохновение как правило приходит ночью. Так что до рассвета я записываю свои идеи на пленку или на мой айфон. Или пишу тексты к песням. Иду спать где-то в 6 утра. Если у меня днем нет дел, то я сплю до часа дня, потом я проверяю почту, иду в студию, даю интервью. Все крутится вокруг музыки. Иногда я участвую в ТВ-шоу или снимаюсь в клипах. Бывает так, что мне приходится идти на шоу рано утром, и тогда я вообще не ложусь спать. Бывает, что я не сплю несколько дней подряд, но мне в итоге нужен отдых. Вообще-то я ни разу не была в отпуске, не ездила на отдых. Постоянно есть какие-то дела, будь то репетиция с группой или запись новой песни. Также фестивали, мне особенно нравится выступать на летних фестивалях. Зимой тоже неплохо. Мы кстати впервые поедем в Сибирь. Это здорово.

Также иногда, в перерывах между работой, я люблю сотрудничать со своими режиссерами, которых знаю лично. У них всегда есть интересные идеи, и мне нравится вносить свою лепту, будь то саундтрек или какая-нибудь роль. Обычно это независимые проекты, так что нет бюджета, но душевно и весело. Это меня вдохновляет.

— Вы пример того, что женщина может быть прекрасным лидером. Как вы думаете, почему до сих пор больше мужчин-фронтменов?

— На самом деле мне очень сложно ответить на данный вопрос, потому что я очень люблю то, чем занимаюсь, и рекомендую это всем, будь то мужчина или женщина. Да, это нелегко, особенно в начале, но в итоге все окупается. Когда ты находишь что-то свое, то трудности перестают иметь значение. Со мной хорошо обращались музыканты. И когда в начале карьеры я выступала с такими группами, как Judas Priest или с Ронни Джеймс Дио, — это всегда было потрясающе. Ко мне хорошо относились, поддерживали. Я никогда не чувствовала, что на меня смотрят свысока, потому что я женщина. И конечно, для меня это была потрясающая возможность — ездить в тур с такими артистами, как Лемми. Я всегда поддерживаю хорошие отношения с музыкантами. Конечно было нелегко пробраться, потому что раньше метал не особо играли на радио. Было трудно найти артистов для прослушивания, потому что их не показывали по телевизору. Но как только ты найдешь то, что тебе нравится, тебя ничто не остановит.

— В прошлом вы успели поработать с Type O Negative. Расскажете что-то об этом?

— Пит Стил — просто джентльмен. А еще он пожалуй самый высокий человек, которого я встречала, а вот мой рост невелик. Он очень чуткий и вежливый человек. Наше сотрудничество было потрясающим. Когда мы были в студии, он всегда старался, чтобы песня была записана наилучшим образом. Мы вместе обедали пару раз, и он вел себя как настоящий джентльмен. Всегда встречал меня и отвозил домой. И у него крутая машина. Она выглядела как из фильма «Безумный Макс», но она была очень шумная, мы катались по Нью-Йорку на ней. В целом он очень умный и приятный человек, с ним было интересно поговорить. А еще я помню у него был кот, которого он очень любил, я сама люблю животных и поэтому мне всегда приятно, когда люди проявляют заботу по отношению к зверям. Неважно какие это животные: собаки, кошки или лошади.

— Вы знаете каких-нибудь новых исполнителей в жанре хэви-метал и альтернативной музыки? Есть те, кто вам нравится?

— Да, конечно. Сложно назвать кого-то из альтернативы, но мне нравятся многие метал группы. Five Finger Death Punch из более новых, Powerwolf, Sabaton, Arch Enemy, Amon Amarth. У меня была прекрасная возможность записать 2 песни с Йоханом Хеггом из Amon Amarth. Одна с нового альбома и называется If I can’t have you no one will. Я увидела их выступление несколько лет назад, их шоу было крутым. После этого я сказала нашему менеджеру, что мне хотелось бы поработать с Amon Amarth, и ему понравилась такая идея. После этого я поехала в тур и забыла об этом. И вот, через пару месяцев мне пришел email от группы, где говорилось о том, что они записывают новый альбом Jomsviking и что им бы очень хотелось сделать что-то дуэтом со мной. Конечно, я согласилась. Это был мой первый опыт работы в студии с Amon Amarth. Песня называлась The Dream That Cannot Be. И потом пела ее пару раз на концертах. Обычно у меня нет времени на общение, но в этот раз мы спели и я поговорила со всеми, у нас была камера, и мы сняли видео, где все поют. Потом я попросила Йохана спеть на своем альбоме. Это было здорово. Но мне нравятся все от хэви до традиционно метала — это музыка, на которой я выросла. Группы вроде Motorhead, которой уже нет. Я скучаю по Лемми.

Кстати я недавно увидела живьем Parkway Drive, о которых до этого не слышала. У них было крутое шоу. Да, мне все нравится: Rammstein, Slipknot, — но, конечно, я выросла на традиционном британском хэви-метале и до сих пор его люблю.

— Есть ли шанс, что будет коллаборация с кем-то еще в будущем?

— Да, конечно. Пока не знаю, кто это будет, так как мы еще не начали запись нового альбома. Но я уверена, что будут крутые идеи. Хотелось бы записать дуэт с Джеймсом Хэтфилдом или Брюсом Дикинсом…столько потрясающих людей! Но я планирую записать еще много альбомов и будет еще много сюрпризов. Однако мне нравятся и новые коллективы. Необязательно чтобы был кто-то из топ-групп. Бывают новые музыканты с мощной энергетикой.

— Возвращаясь к вашим сценическим костюмам: вы собираете их? Может есть какая-то комната, где они хранятся? Вы надеваете их только на сцену или также носите повседневно?

— В основном я ношу одно и то же — в повседневной жизни меньше аксессуаров. На шоу я могу надеть жакет или ботинки, но в основном все одно и то же. Возможно не так стилизованно, но все те же футболки с принтами. Обычно все черное. Даже летом в жару. Ну просто я очень люблю этот цвет. И мои сценические костюмы очень хорошо скроены и сшиты. Потому что во время концертов я прыгаю и одежда должна выдерживать все. Мы также используем искусственную кожу, бережем животных. Конечно в 80-х, когда все начиналось, я носила натуральную кожу, но постепенно я поняла, что не хочу причинять вред животным. И теперь, если у меня есть свободное время, я участвую в разных проектах, по защите прав животных. Я выкупила двоих лошадей с которыми ужасно обращались. И говоря о сценической одежде: иногда так хочется просто пойти и съесть бургер в закусочной, и чтобы никто при этом не обращал внимания, а сценическая одежда обычно привлекает его.

Источник

Вернуться к списку новостей